不妊治療中の求人応募について 結婚4年目の20代女です。前職は激務で、体調…
不妊治療中の求人応募について
結婚4年目の20代女です。前職は激務で、体調を崩しがちになり退職し、専業主婦2年目です。
子供がなかなかできないため昨年から不妊治療専門のクリニックに通っています。
今はまだタイミング法なので通院頻度は月に2〜4回程度です。
時間に余裕があることと、これから治療が進めばもっとお金がかかることへの不安を打破するため、働きたいと思っています。
先日、週2〜3のアルバイトに応募しました。来週面接があります。
そこで、どこまで話すべきか…悩んでおります。
通院は自分ではコントロールできない体優先のため、突然「◯日後に来てください」と言われることもよくあります。
「子供が欲しいと思って通院しており、そのため急なお休みもらうこともあると思います」
というのが本音ですが、伝えるべきでしょうか?
デリケートな話ですし、悩むことなく無事に妊娠出産された方や男性には理解しづらく偏見もあると思うのです。
同じように不妊治療中に求人応募された方や、逆の立場の採用側の方、または職場に不妊治療中の人がいる方の意見を聞きたいと思います。
No.2809606 2019/03/05 10:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧