まずはうちの家族構成です。私と夫息子2人。子供達は聞き分けが良く仲の良い兄弟です…
まずはうちの家族構成です。私と夫息子2人。子供達は聞き分けが良く仲の良い兄弟です。2つ違いだけど喧嘩もなくいつもくっついて仲良く会話しています。入る隙がないほどで娘がない私には寂しい感じ。ですが優しい子たちだし上は中学で生徒会長、成績も良く軟式テニスの部活では部長をし真面目で反抗期だけどちゃんと話すとわかってくれます。下は私が溺愛し過ぎて反省してますが剣道を6年間やって今は部長になり週末は3年前から硬式テニスのクラブにも通ってます。習字、ピアノ、英会話、スイミングなどなど習い事掛け持ちしながらも2人良く頑張ってます。流石に中2の長男は今はピアノだけ次男は硬式テニスとお習字、剣道です。4月から次男も中学になるのでテニスは辞めて部活の軟式テニスに転向する予定。
私は40代半ば夫は50半ばです。
年収は私が100万ほど高く、その分忙しいので家事は分担制です。暗く無口で何を考えているかわからない夫と結婚した事にはずっと後悔してました。結婚してから気づいたので。アルコールが入るとよくしゃべり意見を言うけど考え方がキチガイです。義妹ですらお兄ちゃんはおかしいよとキレる始末。出来のいい兄と比べられて卑屈に育ったのは知ってましたが…
本題です。この1、2ヶ月くらい?今が1番忙しくて残業続き。作れる時は深夜にカレーやシチュー、おでんなど夕食作ったりしてましたが働く人ならわかるように仕事では失敗できないしやり遂げないといけないんです。だから疲れて寝て起きて職場へ行くような毎日です。
もうこの繁忙期はあと数日で終わりです。
歯磨きをしようとしたら短い髪の毛の様なものがある日付いてました。気のせいだと思い洗って使いました。また忘れた頃に毛根付きの短い髪の毛みたいなのものが歯ブラシに…4、5回目にとうとう家族を問い詰めました。犯人は白状しなかったけど夫でした。歯ブラシを捨て夫の歯ブラシをは洗面台のシンクに突っ込んだら毛がついて来ました。やっぱり確信犯。やられたら億万返しと思ってるので散々突っ込んで私と同じくらいの仕打ちをしたら今朝は予期していたんでしょう。歯ブラシ捨ててました。私は昨日捨てて新しいのは持ち歩きですよ。他にもかけてる服に白い変な液体が付いていてしょっちゅう洗い直しをしていて…不思議で不思議で。
責められてもキレもせず、しなくていい食器洗いまでして昨日も夫は寝たので間違いなく犯人です。
離婚して財産分与請求、慰謝料、養育費もらって1人になればうちは親がまだ若くて元気だし、経済的には親を頼るまでもなく貯蓄も保険も十分にあります。ただ成長期の子供たちの幸せを考えたら仮面でも家族を続けていかないといけないですよね。洗濯は昨日から別にしました。とてもじゃないけど気持ち悪くて一緒は無理。
結婚した相手がこんな男だったのかと悲しさと虚しさとで今は混乱しています。只でさえ更年期で漢方薬や安定剤などでなんとかやっと生きてるのに…
かなりの横着者で反省なんてしない男だからなにか報復をジワリとしたいのですが、隣に住む義母も煮ても焼いても食えない地区で1番最悪な評判の女です。81歳。
新しい回答の受付は終了しました
長いけど読み進めてしまいました。
息子さん達は仲良しで優秀
夫は根暗で主さんの歯磨きで洗面所掃除
姑は81才の治安の悪い地区で最悪女
主さんは稼ぎが良くその分精神的肉体的負担が多い 誰かに愚痴と身の上話をしたい
ということは分かりました。
というか ご主人の主さんへの陰湿な嫌がらせ、気持ち悪過ぎて 周りに言えないですね。
写真撮って証拠取りしましたか?
お子さんが大学を卒業するまであと10年…長いですが
主さんがご主人の悪口をお子さんに言わずに、精神的にやられずに
やっていけるのなら仮面夫婦としてやっていった方がそりゃ良いと思いますよ。
その間にご主人からの嫌がらせを
日時とどんな気持ちになったのかを残して、離婚したときに有利になるように色々準備も出来ますし。
主さんが病んでしまったり
お子さんにもご主人の悪口を言ってしまうのなら経済的には今よりマイナスになっても
主さんとお子さんの精神衛生上、
大学卒業を待たずに離婚しても良いのでは…
匿名様
長い文を読んでくださってありがとうございます。まとまりのない文で自慢みたいに受け取られてますが…私の中心は子供達の事なので1人で生きていける様に、出来れば日の当たる場所で、親なら誰もが願う事ですよね。幸い2人共平穏です。私自身親に守られ今でもですが、今までの人生幸せでした。夫の事は残念で悲しいと言うか虚しく今では怒りすら湧きません。ただただ可哀想な人だなぁと思
うのみ。子供には嫌われたくないのでしょう。自分のスマホ持たせて甘やかしてます。子育てがまだ高校受験前と言う際どいところなんで今すぐ離婚は出来ないですけど、最後はドロドロでしょうから証拠集めとかないといけませんね。預金は私が全て管理してるし家は半々の持分ですが私は要らないし。実家もあるので死ぬまで大丈夫かな?自分の親の
介護して過ごす事になりそう。弟家族はちょっと離れてますが車で1時間半だし家も建てたばかりで、私とは仲は良いので助けてもらう事も増えそうです。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧