夫(40代前半)が、めちゃくちゃひ弱です。 風邪をひいてもなかなか治らないし、…
夫(40代前半)が、めちゃくちゃひ弱です。
風邪をひいてもなかなか治らないし、抵抗力が弱いのかすぐに感染症にかかります。
お腹も弱くて、私と全く同じ物を食べているのに、夫だけお腹を壊したりします。
私がかなり丈夫で痛みや熱に強いので、
私が気付かないうちにウイルスや菌を持って帰り、
夫に感染させているのではないかとも思っています。
夫の体の状態
立ちくらみがひどい(起立性低血圧)
常に貧血気味
手足はすごく冷えているのに、顔がほてる
抵抗力が弱く、ノロ・ロタ・インフルなどに片っ端から感染する
これまでに試したこと
鉄分を多めに取る→変化なし
ビタミンやタンパク質を取る→変化なし
予防接種を受ける→変化なし
手洗いうがいの徹底→多少効果あり?
体力をつけるための運動→1日1万歩歩いてますが、今のところ変化なし
体を強くする方法って、ないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
体温が低いのではないですか?
平熱36度下回ると低体温なんですね。低体温だと、免疫力低下しますし、血流が悪い状態なので疲れやすい、自立神経乱れなど出てきます。
手足が冷えて、顔というか頭がほてるのは自立神経乱れているから。
冷えを感じると頭というか脳を温めようとして、末端まで血流がいかないから手足が冷たいんです。
更年期障害もありうるので、病院を受診した方がいいかもしれないですね。
冷えからきているなら、漢方薬もありますし、生姜紅茶とかルイボスティーを飲むといいかもしれない。朝起きたら白湯を飲むのもおススメです。三食バランスの良い食事ですね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧