欲しい物や物を買うの面倒くさいと感じるようになりました。 服も何年経っても着れ…

回答1 + お礼0 HIT数 496 あ+ あ-

2019/03/06 10:32(更新日時)

欲しい物や物を買うの面倒くさいと感じるようになりました。
服も何年経っても着れるシンプルなデザインの買いだめして着たり。
友人達と外出した時にいろいろ見て回れるので、この店の買いだめしたいなと目星つけて後で買いだめして数年間は服買わないです。
日用品は使うので買いに行けるし、化粧は好きなので化粧品だけは買うのは億劫ではないです。
バンドや歌手、本類も次から次へと出てきて良い曲や良い本も沢山ありCDや本欲しいと思っても発売日になると買うの億劫になったり。
発売日にタイミングよくお店にいれば買いますが。
通販も届くまで日数かかったり時間指定してもピッタリ届くのも多いですがたまに早かったり遅かったり。その時間帯に家でまだかまだかと待機してるのもなんか面倒だったり。
本当に欲しいと思ったのなら悩まず買いに行けるのですが、あまりないです。
20代で欲しい物買うの面倒くさいと感じるのは少数ですか?多いですか?

No.2810149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの場合、むしろ買い物についていちいち意識が向きすぎてるくらいに見えるが。
気にしない人は、買い物自体に関心がないから。
個人差なんだから気にしないこと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧