最近、色んな人に顔(?)をじろじろ見られることが多いです。 小学生の男の子、サ…
最近、色んな人に顔(?)をじろじろ見られることが多いです。
小学生の男の子、サラリーマン風の男性、中年の女性、同じクラスの男子などなど、年齢性別はバラバラですが、比較的男性に見られていることが多い気がします。
こっちが相手の方を見ていたり、会話をしている時に見られるのはわかるのですが、電車の中でスマホをしている時などにふと視線を感じて、そっちの方に目をやるとだいたいこちらを見ている、なんてことが多いです。
最初は私の勘違いと思っていたのですが、こうも頻度が多いと気になってしまって…。
思い当たることもないので、ここにみなさんの意見を伺いに来ました。
電車の中などでついその人の顔を見てしまうのって、どういった時なのでしょうか?
No.2810483 2019/03/06 20:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
すごくかわいい or 美人なのでは?
自分では意識されてないのかもしれませんが。
回答として『自意識過剰』と吐き捨てることは簡単なんですが、それでは前向きな回答にならないので、顔や頭になんかついてる、とかじゃなければ、世の男性たちがじろじろ見たくなるほどかわいい or 美人っていう結論でどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧