最近、色んな人に顔(?)をじろじろ見られることが多いです。 小学生の男の子、サ…

回答4 + お礼3 HIT数 1056 あ+ あ-

2019/03/06 21:18(更新日時)

最近、色んな人に顔(?)をじろじろ見られることが多いです。
小学生の男の子、サラリーマン風の男性、中年の女性、同じクラスの男子などなど、年齢性別はバラバラですが、比較的男性に見られていることが多い気がします。
こっちが相手の方を見ていたり、会話をしている時に見られるのはわかるのですが、電車の中でスマホをしている時などにふと視線を感じて、そっちの方に目をやるとだいたいこちらを見ている、なんてことが多いです。
最初は私の勘違いと思っていたのですが、こうも頻度が多いと気になってしまって…。
思い当たることもないので、ここにみなさんの意見を伺いに来ました。
電車の中などでついその人の顔を見てしまうのって、どういった時なのでしょうか?

No.2810483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごくかわいい or 美人なのでは?

自分では意識されてないのかもしれませんが。

回答として『自意識過剰』と吐き捨てることは簡単なんですが、それでは前向きな回答にならないので、顔や頭になんかついてる、とかじゃなければ、世の男性たちがじろじろ見たくなるほどかわいい or 美人っていう結論でどうでしょうか?

No.2

暇だから、人間観察している。
特別に理由も何もないですよ、おそらく。

No.3

いい匂いがするとか。

No.4

>> 1 すごくかわいい or 美人なのでは? 自分では意識されてないのかもしれませんが。 回答として『自意識過剰』と吐き捨てることは簡単… 回答ありがとうございます。
やっぱり自意識過剰でしたかね…。
美人かどうかは自分ではわかりませんが、私の顔になにかが起こっていたのだろうと思います。
わざわざ前向きな回答を意識してくださって、ありがとうございました。

No.5

>> 2 暇だから、人間観察している。 特別に理由も何もないですよ、おそらく。 回答ありがとうございます。
なるほど。小学生も人間観察をするような世の中になったのですね!
確かに、私も時々電車の中で、自分の乗っている車両にいる人のうち何人くらいがスマホをしているのかなどの観察をすることがあります。

No.6

>> 3 いい匂いがするとか。 回答ありがとうございます。
香水とかはつけてないんですが…。
いい匂いだとしたら柔軟剤の香りとかでしょうかね。

No.7

そそ。柔軟剤。
出しゃばらない、いい匂いのことよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧