最近、何でもかんでも不安になってしまいます。 例えば、今日、バイトの帰りに何か…
最近、何でもかんでも不安になってしまいます。
例えば、今日、バイトの帰りに何か忘れてる事がある気がして、戻って確認しました。その確認した所を見られ、「忘れ物?」って聞かれたので、私は少し考えた後に「何か忘れている気がしたので!」と返しました。この対応に対して相手に不審に思われたのではとか、仮に明日何か問題が発覚した場合、この出来事のせいで自分が1番に疑われてしまうのではないかなどと考えてしまいます。
こんな感じで、毎日毎日悩みがつきません。いつも不安です。自分の目で確認しないと不安で仕方がなくなってしまい、戻って確認しに行ったり、何回も何回も同じところを確認したりして自分自身も自分に疲れました。
どうしたら、不安な気持ちはなくなりますか?
長くなりごめんなさい。
No.2810528 2019/03/06 21:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
行動確認 私もあるよ 毎日(笑)
ガス 消したかな?カギ かけたかな?って再び戻って確認するの 最近は指差し確認をする 誰もいないお家で指差しながらガス消した カギ閉めた 電気 消したって声に出して言うの 不安になるよりマシだし直らないから仕方ない
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧