二年付き合っていた彼氏にふられました。 私は四年制の大学を今月卒業し、春から社…
二年付き合っていた彼氏にふられました。
私は四年制の大学を今月卒業し、春から社会人として働きます。
彼とは真面目に結婚や将来の話をするような関係で、私自身仕事に落ち着いたら、彼と結婚したいと思っていましたし、彼も結婚したいという気持ちはあったんだと思います。
ただ、彼にふられた理由が学歴でした。
彼は高卒で、今派遣で働いています。
私自身は彼の学歴をなんとも思っていなくて、むしろ親にも頼らず一人暮らしをしている彼を尊敬していました。
ただ彼にとっては私が大卒なことが精神的に負担だった様です。
今彼の派遣先で、頑張れば正社員へ引き上げが見込めるらしく、仕事を頑張りたいことからの余裕のなさもあったとは思います。
彼からは「高卒と大卒じゃ釣り合わない」「俺にはもったいない」「どうして好きでいてくれるのか分からない」「幸せに出来る自信がない」と言われました。
結局私がゴネた結果お友達に戻るということで纏まったんですが、正直彼と復縁したいです。
幸せにして欲しいんじゃなくて、彼と一緒に幸せになりたいんです。私の努力でまた振り向いてもらえるなら精一杯努力しますが、学歴はどうにもならなくて、私はどうしたらいいんでしょうか。私だと彼の負担にしかならないんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
人の目が気になる世間体が気になる。そして自分に劣等感持ってるってな感じの人は自分で自信持つかくだらん悩みだと割りきれる様になるしか・・・
彼女とゎいえ他人がいくら言っても内面見せれないから彼の疑いははれないでしょうね?
主さんが全力でぶつかって納得させてもケンカしたら火種になる
今の御時世、共働きが多いが主さんの考えの様な人は希少価値高いんだけどね。
好きなら根気よく彼が諸々気づくまで一歩退いて付き合うしかないかと
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧