元々ひどい恋愛依存症だった私。 早く結婚がしたくてこの数年はかなり見た目や化粧…
元々ひどい恋愛依存症だった私。
早く結婚がしたくてこの数年はかなり見た目や化粧等に気を遣って努力をしてきました。
しかし結婚を考えていた彼に振られてかなり落ち込んでました。
普段はすぐ寂しくて他に男性を探し始めるのですが、
数ヶ月前から自分自身の仕事、キャリアについて真剣に考えるようになりました。
今月から会計系の資格の勉強を仕事以外の時間にするようになったり、読書をするようになり、夢中になり始めている中、恋愛って以外となくても楽しいかもと思うようになりました。
6月に資格試験を受けるので頑張っているのですが、そんな中、
男性からご飯の誘いを受けました。前の自分なら飛びついていたと思うのですが、今は勉強に集中がしたくて、断りました。
ですが、どうしても会いたいと言われ、会ったところまた次回のデートに誘われました。
今はそんなにすぐ付き合ったりしなくていいという気分なのですが、依存時代よりも男性から声をかけられて気持ちの余裕があります。
女性は恋愛に夢中なことよりも何か自己実現に向けて頑張っている方が魅力的に映るのでしょうか。
No.2811141 2019/03/07 21:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝