進路についての悩みです。大学受験に失敗し、後期試験も終わったところなのですが滑り…
進路についての悩みです。大学受験に失敗し、後期試験も終わったところなのですが滑り止め含めすべて不合格でした。浪人できる状況ではないので、専門学校を考えています。私は将来ブライダル関係の仕事に就きたいと考えています。そこで悩んでいるのが、受けた大学の姉妹校である語学系の専門学校に行き編入を目指すか、ブライダルの専門に行くかということです。ブライダルの専門学校に見学に行ったのですが、ドレスやメイクなど本当に心踊るものばかりで、好きなことだけ学べるっていいなと思いました。しかし、語学系の専門ならブライダルも考えつつ他の仕事に就くこともできるかもしれません。親はそもそも専門に反対していたので、ブライダルの専門 なんて行ったって何のためになるんだと言われています。自分のやりたいこと好きなことはブライダルの専門、自分の将来の可能性を広げるなら語学系。ずっと2つをさまよっています。自分の進路くらい自分で決めろって話なんですけど…。親や担任以外の意見も聞きたいと思い質問してみました。長くなってすみません。
No.2811150 2019/03/07 21:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧