職場でお局が店長に告げ口をしました。(私が言ってないことです) それで店長…

回答3 + お礼1 HIT数 724 あ+ あ-

2019/03/08 00:16(更新日時)

職場でお局が店長に告げ口をしました。(私が言ってないことです)

それで店長が激オコで今日私に「普段真面目ぶってて陰であんなん言うのか、お前は」と言われ 私が否定しても聞く耳もたず 怒ったままです。

帰るときも「お疲れさまです」と挨拶してもめっちゃ怒ってて、お局もですが、告げ口をすんなり信じる店長にもびっくりしました。

わたしが上司で例えば告げ口を報告されても、まずは本人に確認したり そもそも噂や告げ口は信じず 普段通り接すると思うのですが…

わたしはこれからどうすればいいのでしょうか…?

私は仕事中あまり話さないタイプだし、告げ口をしたり 悪口を言うこともしないです。

お局はじわじわ味方を広げて私を辞めさせたいんだと思います なんとなく。

店長にまで嫌われて もう辞めた方がいいのでしょうか(*´-`)
10年勤めてきて優しい人も沢山いるので辞めたくはないんですが、、
また理不尽なことが起きますかね、、

No.2811186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「言っていないことは言っていません」
「店長、あなたは証拠も無い伝聞の話を一方的に信じるんですか」
と頑強かつ冷静に否定します。
それでも相手が考えを変えないようであれば
さらに店長の上に話を持っていきます。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。 わたし、謝ってしまったんです、、、反射的にすいません!って。

これって認めたことになりますよね、、(´;ω;`) はあ

No.3

>2
なりますね。

「反射的につい謝ってしまうクセ」というのは、
人生においてかなり苦悩と苦労を背負い込む、呪われたクセです。

不格好ですが
明日以降「やっぱり認められません」と
言うしかないんじゃないでしょうか。
「先日はつい反射的に謝ってしまいましたが、私はそんなことを言ってないんです」って。
不格好ですが、不格好なりに一生懸命弁明すれば
かえって真実味が増すということもあるかも知れません。

No.4

少しバカになりましょうよ。出る杭は打たれる、です。朱に交わりましょうよ、自分を守りましょう。群文化学ぶとよいですよ。あなたの言い分はわかるような気がします。それでも!この際、自分の反省点をさがしましょう。あなたの成長期です。敵とみなすか、師匠とみなすか、ですよ。働くとは、勇気と忍耐です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧