ピアスについてです。 高校生なのに〜とかいう回答は一切いりません。 私は高校…

回答4 + お礼4 HIT数 724 あ+ あ-

2019/03/08 00:15(更新日時)

ピアスについてです。
高校生なのに〜とかいう回答は一切いりません。
私は高校生で去年8月に穴を開けました。
1ヶ月でセカンドピアスに変えて、学校では塞がらないように透ピを短く切って入れて、家では普通のピアスをするようにしています。
今月で7ヶ月目です。安定はしていると思います。が、たぶん自分は金アレです。片方の耳は完成に近いくらいしっかり開いています。でももう片方の耳の裏が赤くて、朝、ピアスを取った時にも透明な液体?軟膏のような感じのものがついています。穴の凹み具合も片側より小さいです。
これは、ちゃんと金アレ対策できるピアスに変えて、まだまだピアスをつけたままにした方がいいのでしょうか

No.2811201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2019-03-07 22:58
通行人4 ( )

削除投票

抗生剤入り軟膏等はドラッグSでは売って無いし、診察してもらい適切な治療を。
うだうだ素人に聞くより病院へGO!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年齢関係なく、体質に合っていないんだからやめたほうがいいと思うけど。
そこからばい菌はいって化膿したら怖いよ。

No.2

>> 1 つけたいものはつけたいです。
金アレ用のピアス買ったり、メタルコート塗ったりなんなり対策はあるのでそれも効かずに耳の状態が悪化していくようなら諦めようと思います。
回答ありがとうございます

No.3

真面目に様子見てね、健康だからおしゃれが出来るんだよ。
半年も前にあけた穴が今でも安定していないってよっぽどだよ。
ピアスで可愛い耳元にする予定だったのに、
ボロボロな耳になったら元も子もないから、諦める勇気も必要だよ。

No.4

抗生剤入り軟膏等はドラッグSでは売って無いし、診察してもらい適切な治療を。
うだうだ素人に聞くより病院へGO!

No.5

ピアスの穴を開けてくれる病院に行って相談すれば良いと思います。

No.6

>> 3 真面目に様子見てね、健康だからおしゃれが出来るんだよ。 半年も前にあけた穴が今でも安定していないってよっぽどだよ。 ピアスで可愛い耳元に… はい、心配ありがとうございます
片耳はたぶん安定してます。両耳で耳の厚さが違うのが原因かと思います。耳の状態は片方の耳の裏が赤いこと以外問題ないので、これからも気をつけて様子を見ようと思います

No.7

>> 4 抗生剤入り軟膏等はドラッグSでは売って無いし、診察してもらい適切な治療を。 うだうだ素人に聞くより病院へGO! そうですね、百聞は一見にしかずと言いますしネットで聞き回るよりは病院の方が1発ですね
ありがとうございます

No.8

>> 5 ピアスの穴を開けてくれる病院に行って相談すれば良いと思います。 そうしようと思います、ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧