兄嫁が理解できなさすぎる。他人事だからどうでもいいけど、驚きの連続。。。 …

回答4 + お礼4 HIT数 747 あ+ あ-

2019/03/09 15:39(更新日時)

兄嫁が理解できなさすぎる。他人事だからどうでもいいけど、驚きの連続。。。

兄嫁は他国籍、日本滞在歴は嫁に来てからで約10年。
私は結婚して、今は一緒には暮らしていないから関係ないし、文句言いたいだけおばさんみたいだけど、ありえない事が多すぎて、吐き出したくなりました。

1 使用済みナプキン、ナプキンの袋などの捨て忘れが多い。ひどい時はトイレペーパーホルダーの上に使用済が開いた状態で置いてある
2 自分の服だけ自分で洗濯するんですが、よくパンツを風呂場や洗濯場に落ちてる。。。
3 子供にタブレットを与えていて、休みの日は部屋から出ず、一日中見せている。出かける時は食品買いに行く時だけ一緒に出かける。
4 自分の服はブランドのものばかりなのに、子供の服はほとんど買わないし、買っても安物だしオシャレさもない。なさ過ぎておばあちゃんが買ってくる。
5 自分のお気に入りのお店は友達のお宅には行けるのに、旦那の入院する病院や、自分に用事がない場所は覚えない。カーナビ使えない。
6 毎週末くらいに子供にせがまれてオモチャを買ってくる。月末にはお金が無くなったと言って買ってこないけど。
7 カップ麺ばかり子供に与えている。
8 ストーブ、コンロなど、つけたままその場から離れて帰ってこない。
ボヤ騒動もあった。

続きあり

No.2811548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きです。。

9 日本語がまだカタコトで、話がまともに伝わらないことが多い。
10 冷凍ピザを電子レンジに入れて食べられなくする。過去2回。。裏の説明をちゃんと読まない。レンジで焦がしたり、火が出たこともあり。
11 母にラインした内容が明らかに翻訳機能使って打ったへんな日本語。。10年暮らしてるのに。

ありすぎて笑えてくる。。

外国の人に偏見はないけど、覚える気なさ過ぎるし、人として大丈夫か?ってことがありすぎる。

どうでもいいんですが、客観的に見てもちょっとありえないこと多くないですか?

No.2

外国人じゃなくても日本人にもいっぱいいますよ( ゚∀゚)(笑)

No.3

国は関係なく人としてどうかと思う。
お金の為に結婚したから旦那も子供も愛してないのかな?
お兄さんよく我慢してますね。

No.4

そんなのと
夫婦でいる兄とは
付き合いしないな。

似た者同士はくっつくんだから
兄もそんな人なんだろうし。

No.5

うわぁ
最悪ですね💦

日本人にもいますけど、ここまでひどくない気がします。

日本語学校に通わなかったのかな?
子供が生まれてからでもいいし、行くべきでしたね💦

私も似たような方と接しました。
娘(4年)の学校で今年度一緒に委員をやったんですが
その人パッと見、日本人なんですよ💦
しゃべったら、カタコト、ていうか私の言ってること、どのくらい理解してるかも不明。

委員の仕事の説明会のとき
メモをとらず。
委員長、副委員長、書記をくじで決めるとなったんですが
その方が書記に。

あとになって分かったのは
日本語は一応しゃべれるけど。
読み書きは、ひらがながやっと😱

私が副委員長になったんですが
教えつつ、ほぼ私が副委員長と書記をやりました。
委員の仕事でおうちに伺ったとき
主さんの義姉みたく、ひどかったです。

食器はたまっていて。
乾いたらしい洗濯物は、部屋のすみにぼんっと置いたまま。(多分そこから服をとるんでしょうね)
掃除もいつしたの?という感じ。
ファーストフードや、インスタントのゴミがあった( ; ゜Д゜)

ママさんは、ブランド物をよく持ってますね(^^;
その家はお子さんは可愛くしてますが、ハンカチや白衣など
いつもアイロンがされてない状態。
髪の毛も自分でやってるからか、
ツインテールなんてしても左右が違ってて可哀想になります。

家にいったとき
洗った?ねぇ?洗った?
と思うようなコップに水をいれてだされました😱あ、水道水でした

委員も終わるので
もう関わりたくないと思ってます。

主さんも無理にかかわらなくていいと思いますよ

けど、お兄さん
よく耐えますね

No.6

>> 2 外国人じゃなくても日本人にもいっぱいいますよ( ゚∀゚)(笑) 外国の人ってのをだしたのは日本語覚える気なさすぎなのを言いたかったんで^^;日本人でも感覚違い過ぎるときついですよね

No.7

>> 3 国は関係なく人としてどうかと思う。 お金の為に結婚したから旦那も子供も愛してないのかな? お兄さんよく我慢してますね。 なぜ結婚したのかはよくわからないですね(^^;;
今まで何人か外国のお嫁さん(兄嫁と同じ国の方)会ったことありますけど、日本に馴染んでるし、日本語ペラペラな人ばかりでした。

No.8

>> 4 そんなのと 夫婦でいる兄とは 付き合いしないな。 似た者同士はくっつくんだから 兄もそんな人なんだろうし。 兄とはあまり喋らないし、そんなに関わってませんね。お互いに結婚や出産のお祝いもしてませんし。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧