私は、只今第2子妊娠中11週の32歳の専業主婦です。上に2歳の娘がいます。 今…
私は、只今第2子妊娠中11週の32歳の専業主婦です。上に2歳の娘がいます。
今回の妊娠は予定外で全く計画も立てていませんでした。
実は上の子はまだ言葉も話さず発達がグレーで発達障害の疑いありと言われています。
そのことで育児ノイローゼになり、心療内科で薬を処方されていた中での妊娠でした。
滅多にセックスもしないし、たまたま大晦日にしたのが外だし。
今、予定日も出たので排卵日も分かり、1週間精子が生きていたことになります。
恐ろしいです。
でもきちんとゴムをつけなかった私が悪いのも分かります。
私は実の母親が病気で実家は頼れません。
今、つわりが本当にきつくて、家事もろくに出来ないし娘の世話で精一杯です。世話といっても、ご飯、排泄、風呂それ以外は一人遊びかテレビです。
旦那は、全く気持ち分かってくれず、もともと子供嫌いで今回の妊娠も喜んでいません。つわりも、「うんざりする、俺は仕事で忙しい、こんな汚い家に帰ってきたくない。」と言います。
私も、二人目はどちらでも良かったし作るとしても娘がもう少ししっかりしてからが良かったので戸惑っています。
今は24時間船酔い、吐き気、吐く、生きてる心地がしません。
旦那がもう少し気持ちを分かってくれて協力してくれたり、妊娠も喜んでくれてれば、頑張れそうですが、正直、中絶を考えています。
そして、娘は大切ですが、旦那のことはこれから一緒にいても例えば私や娘が病気になっても支えてくれないと思うと離婚したいとも思います。
今は専業主婦ですが、保育園に落ちまくってのことで働く意欲はあります。
喜んでもらえない妊娠出産は辛いです。
今回の子は可哀相で、一生背負って行かなくてはなりませんがやはり
中絶するべきですよね?
新しい回答の受付は終了しました
あなた自身も喜んでいませんよね。
こんなところで中絶した方が良いって回答貰って、ご自身の気持ちは納得するのですか?
ご主人と とことん話し合いましたか?
彼の本音はどうなんでしょう。
一人でも 色んな手段を借りて 自分なりに育ててみよう とは少しも思いませんか?
中絶は既婚者の方が多いですよ。
でもするかしないかは、あなたとご主人が考え抜いて決めることです。
11週となれば、だいぶ赤ちゃんも大きくなっていることでしょう。一時の感情に流されて将来本当に後悔しませんか?ご主人と話し合うことはできませんか?育児を助けてくれるサポートも市町村にも色々ありますよ。道が開けてくるかもしれません。せっかく宿った命大切にしてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 639HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 297HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 368HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧