彼氏の部屋は電気コードが部屋を横切ってます コンセントや家具の位置から仕方ない…

回答13 + お礼1 HIT数 1746 あ+ あ-

2019/03/10 13:15(更新日時)

彼氏の部屋は電気コードが部屋を横切ってます
コンセントや家具の位置から仕方ないようです
先週、コードにつまずいてしまい、その先のテーブルの上に倒れて思いっきり部屋をめちゃくちゃにしてしまいました
液体や壊れ物も複数あったため本当にめちゃくちゃです

彼氏はすごく苛立って「こんなんでつまずく人初めて」と言ってました
「過去の彼女も友達も両親も誰もこんなんなったことない」
「おばあちゃんかよ」
「引くわ」
「たまに高齢者とか子供とか障害者怪我人とか来るときはどけてるけど、健康な彼女でこんなこと想定してない」
「普通の大人が普通の頭してたらこんなんならない」
など、散々な言われようでした

片付けられるものだけ片付けたあとにやっと冷めた態度で「怪我した?」と聞いてはくれましたが
高価なものや電化製品で壊れて使えなくなったものはなかったようですが、掃除は大変だったと思います
めちゃくちゃすぎてゴミが多く出たし、絨毯ごと変えるしかないと見えて、その場で一緒にできるような掃除じゃないため全部は手伝えませんでした

明日いつもならデートなんですが、何も連絡がきません
こっちからしても返事がきません
いつもならもう今頃には待ち合わせの時間など決まってます

彼氏は歳上の彼女は初めてだそうです
今までみんな1歳以上は下だそうです
そのうえ私のほうが9歳上で、彼氏は20代私は30代です
この件がおばさんくさくて冷められたんでしょうか?

No.2811699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まっっったく!!!!!
あなたは悪くないわ!
転けたり、事故ったりしたときに真っ先に相手の心配せんよーな人とは見切りつけたほうがいいよまぢで!!結婚なんかしたらアウト!

No.2

あー………言い辛いけど………
綺麗事や理屈抜きで生理的・感覚的に言わせていただくと、確かにおばさんくさくて冷めた可能性はありますね…
若い女性ってそういうときの叫びが「キャー」だけど、歳上の女性だと「ヒャーアー」とか「はうわあ」とかなんですよね
なんでかわからないけど
確かにコードごときでヒヤリはあっても派手に倒れるまでいくかな
何もないとこでつまずく高齢者みたいですよね
母親とか祖母とかだったらまず心配するけど…
本当に申し訳ないけど、そういう小さなことで正直にけっこう引きます
理屈抜きでやっぱり『彼女』って感じではないな…と思ってしまいます
高齢者・中年者は人として労るけど『彼女』って気持ちにはなれないって意味ですよ
これはどうしようもないです

人間一人が倒れた衝撃ってすごいですよね
本当にメチャクチャだったんでしょうね
後始末は結局手伝わないままデートの話で連絡したんですか?
おばさんとかは置いといても、それもどうかなと思いますよ

ただの僕の一意見です
彼氏さんは違うかもしれないから待ってみたらいいと思います

No.3

2さんの言いたいこともわかるけど、好きで付き合ってた彼女にならその理由で仮にちょっと引いてもいきなりそんな態度にはならないですよ。

9歳上ね。
彼の方は何か打算があって好きじゃないけど付き合ってたけど、その一件にドン引きしてやっぱムリってなったんじゃないですかね。
好きじゃない人に起こされる大きめのトラブルって心底げんなりしますからね。
どのみち誠実な男性ではなかったのでは。

No.4

これで彼氏悪く言える女性って男性にマジ甘えすぎ
絨毯代や壊れた家具代請求してこないだけ優しいわこんなん

No.5

おばさんくさくて冷めたのかとかズレすぎ
自分のやったこと考えなよ
男性は女性の親じゃないんだよ

No.6

コンセントの、配線、延長コード?
その上にラグ、カーペットでも敷いてないの?

No.7

「この間はごめんなさい。カーペット使えなくなっちゃたでしょ?
弁償させてください。」

とは言わないんですか?

彼の部屋が歩きずらいのは分かります。
わざとじゃなくて躓いてしまうこともあります。
主さんを労るより怒りだした彼も悪い。

でも、それほど酷い状態になったんですよね?

私が主さんなら、翌日も彼の部屋にいきます。「片付け手伝わせて」て連絡しますよ。

主さんのスレはデートが出来るか心配しているだけに感じました。
もう少し彼の立場で考えても良いと思いますが?

No.8

付き合う以上は年齢でおばさんとか差別はしないが。
年下なら仕方ないが年上がやるのは冷めるってことはありますよ。
主さんがやったことはそれ。
部屋をめっちゃくちゃに引っくり返して大掃除が必要な状態になった。
なのに彼氏の暴言の方を強調して自分への労りの方を気にして。
一週間の間、弁償や掃除は申し出ないままデートの心配。
若い女性ならそんな子供っぽさも仕方ないが30過ぎてる年上女性がこうだとかなり冷めます。
年上には年下より大人であることを求めますよ。
何歳だろうと人としては対等だが、これはそれとは別の話。

No.9

いやさあ。

自分の彼女が部屋で転んだら、ふつうは、まずその彼女のことを心配するはずなんじゃないかと思うんだけど。

立場が逆だったら、主様だって、転んだ彼氏さんのことをまず心配するんじゃないの?

とりあえず、その彼氏さんが、延長コードやらなんやらを床に出しっぱなしにしておいたのが一番の問題だと思います。

その彼氏さん、自分の部屋が、「高齢者」や「子供」や「怪我人」や「障害者」にとってはデンジャラスな状態だと、認識はしていたわけだよねえ。

たとえ、延長コードを伸ばす必要があっても、長めのものを買ってきて、壁際とかをつたってくるようにしておけば、誰かが転んだりすることを心配する必要はなくなるわけですよ。

まずは、コードが部屋のなかを横切っているのを放置しておくのはよろしくないと、その彼氏さんに、いっておいたほうが、良いんじゃないの?

私だったら、もう、別れることも視野にいれるけどね。そんな冷たい人。

No.10

主さんの態度にもよる
書いてないだけで最初に「大丈夫?」の一声くらいあったんじゃないの?
まったくない人間なんているとは考えにくい
そこで主さんが「痛~い」とか、コードについて文句とかばかり言ったなら、オレならスレの態度になるね
このスレ見ても迷惑かけたことより嫌われたかという自分中心のことしか気にしてないしね、性格わかる
こういう相談では本人の都合いいとこというか、本人の印章強いとこだけを書くからね
今まで主さん以外は一人もそうならなかったなら、主さんがどんくさすぎるか、若い彼氏の部屋で浮かれすぎてたんじゃないんですか

No.11

職場でも、一時的に物が多くて足場悪いときなどありますが
ほとんどの人はそれを認識してたら何事も起こさない中、同じ人が同じ場所で複数回踏んでしまったり崩してしまったりします
主さん後者のタイプでは?

No.12

主さんへの彼の温度差が伺えますね。

彼女より私物が大事。悲しいなぁ・・・。

No.13

温度差でしょうね…
3番さんが一番図星かも
ただ打算ってか単にまだそこまで好きじゃなかっただけかなと
交際長かったり友達期間長かったりしたら情が深くなってるけど、知り合って数回のデートで付き合ったばかりだと小さい理由で冷めるのありますよ
歳上彼女のおばさんっぽさは充分その理由になる
普通は嘘の理由言って別れるくらいの優しさはあるけど…

No.14

様々な鋭いレスありがとうございます
自分だけでは思いつかなかったお話もたくさんあり参考になりました

確かに記憶では最初「大丈夫?」は言われました
私の方は部屋の惨状を気にする余裕がありませんでした
痛くてではなく恥ずかしくて

また、知り合って付き合ったばかりです
初対面含めて会うこと自体が7回目でした

どんくさい方かどうかについては、わかりません
自覚はありません

あとからでも掃除、弁償について何も触れなかったのは事実です
お恥ずかしいですが思いつきませんでした

結局返事はこないまま今になってしまいました
せめて嫌われたなら理由くらいは知りたいですが、それは求めすぎですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧