続‼超‼愚痴です💢👹
『超‼愚痴です👹💢』でお世話になった者デス‼最近の義理家族撃退情報ッス😤また小姑親子が泊まりにきましたよッッ💢‼お前たち💢何か勘違いをしてやいないかい⁉…ウチは国民宿舎かなんかでしたっけ⁉頭の中の最後の『気遣い線』にピシッと切れ目が入りました😱💢夕方から来るとわかっていたので、有り難くこれでも食っとけ‼と言わんばかりに一品だけオカズを作り、お風呂を熱湯オンリーで溜めて🔥最初に風呂入る奴に罠を仕掛け😏✨『ワタクシ、ご飯はいりません』と静かに書き置きをし👻部屋へ行きひそかにお腹の👶様と次の罠を考えながら楽しい時間を過ごしました😤旦那が帰って来て「何やってんの?」と聞かれたので、イラッ💢っときて「戦ってんだよッッ💢‼ヤラれる前にヤってやるッッ‼」と謎の激怒をしてしまいました😁💦この前姑が「27日は(小姑共が)来るから焼肉ね~」はぁ💢あんだと⁉ゴルァ👹💢‼こっちは今月末出産するって知ってるだろうが💢このクソババァ‼そんなにバカ小姑共が可愛いなら、こいつらを家政婦として住み込ませろッッ‼どうせこいつらは何もせず役に立たないからお前がバカ娘共の家政婦になるけどな😤‼またも汚い愚痴ごめんなさい🙇💦
新しい回答の受付は終了しました
私もグチ聞きますよぉ😁。
前回のスレの時も読みました(レスはしていませんが🙇)。
マジ、超ムカつくバカ姑&小姑ですね💢。ホント主さん頑張ってるぅ⤴。
私、応援してますから‼主さん、ファイト~🙌💨。
でも、まずは出産ですね☺。心を落ち着けて(難しいとは思いますが…)、こちらも😁頑張って下さい🙌💨🙌💨。
愚痴くらい、いいよね~☺嫁は疲れるの🎵小姑いるから結婚しないわけにはいかないの😠だって、好きな人に姉妹がいただけだし、同性なら妊婦の辛さ分かってるはずなのにこき使うんだから小姑はよっぽど性格悪し😫でも反対の立場なら怒るのよ❗
私は小姑いないから分かんないけど友達から聞けばウザイ、口だけと…主さん辛いよね😢元気な赤ちゃん生んでね✊💨
⑥さんへ
それは違うと思います。ワガママだったら、とっくに出て行ってると思います。それに、いくら小姑がいるとわかっていても、こんなにひどい奴だったなんて知らなかったわけだし…。
もし、ご自分が同じ立場だったら、同じ事言えますか?自分は妊婦(臨月)なのに、舅姑小姑家族にいいようにコキ使われ、感謝の気持ちすら無し。私ならストレスでどうにかなっちゃうかもしれません。なのに主さんは頑張っていますよ。愚痴くらい言ったって良いじゃないですか。特に妊婦なんだし、ストレスは絶対いけませんよ。
それから①さん
気に入らないならスルーすれば。
主さん、横レスすみませんでしたm(_ _)m。
なるべくストレスためないようにね(^_-)-☆。
こんばんは。前スレにレスした5番です。主さんからの お礼見て 暖かい返事をもらえて嬉しかったです。主さんも不妊治療の最中での妊娠だったんですね💧主さん、大丈夫ですか❓体調は…お腹の👶が無事に産まれることを心から願ってます。とても今の状態では 体に負担で心配してました。辛いことは吐き出していいと思います。少しでも それで不安定な気持ちが減るなら 私は いいと思います。
>> 14 こんばんは。前スレにレスした5番です。主さんからの お礼見て 暖かい返事をもらえて嬉しかったです。主さんも不妊治療の最中での妊娠だったんです… 😃😃😃今回もレス頂けて本当に嬉しいです✨有難うございます🙇 こちらこそ、励ましの言葉をかけて頂けてとても感謝の気持ちで一杯です😊私も不妊の辛さや不安を抱えて何年も過ごしてきました。汚い愚痴にばかりなりますが、大切な我が子のためストレス発散デス👊‼身体を気遣ってくれて有難うございます🙇 あなたも冷えなど、身体とストレスには気を付けて、👶がお腹にくる準備頑張ってくださいね😊私は一番にあなたの👶を願っています。本当にありがとうございました🙇
主さん素敵💨不愉快にさせちゃったかもと、謙虚な心もきちんと持ち合わせてるから、本来は主さんはいい人なんだと私は思うよ。
ただ余りに現状が厳しくて、こんな所で愚痴らないとやってけないんだよね?
妊婦なんだから無理しちゃダメだよ💮
意味不なレスでごめんね🙇
>> 24 いえ、有難うございます🙇💦謙虚な心を持ち合わせているかはわかりませんが、愚痴を書き込んでスッキリさせて貰っているので、やはり読んでくれる方にとっては気に触ってしまったり不愉快にさせてしまいますよね😥。今までは我慢してきましたが、正直もう発散方法がわからないんです⤵。ここに書き込む前は旦那がビックリするくらい毎日泣いたり😢…今思うと限界に近いくらい溜ってたのだと思います😂 この前初めて愚痴を素直にぶつけ書かせてもらったら、かなりスッキリして本当に救われたんです😃皆さんとの会話もとても楽しくて、自分でもビックリしました😲💦 申し訳ない気持もありますが、感謝の方が強いです😊💦 励ましの言葉本当に感謝します🙇有難うございました。
私は、嫁に行ってる小姑の立場ですが、主さんのスレを読んで、兄嫁にこういう不快な思いを知らず知らずのうちにさせてるかも?!って、不安になりました。
うちは1~2ヵ月に一回しか遊びに行けないけど、遠いから二泊三日くらいになってしまうし、それも迷惑だろうなーとか、母がご馳走作ってくれたりするのも、お嫁さんからしたら不愉快かも。お風呂も「お先します。」とは声かけるけど、先に入らせてもらってるし、何かしてもらったときにその都度お礼をちゃんと言えてるかなぁ……などなど。
とにかく、主さんのスレで自分の実家での過ごし方について、いろいろと考えさせられましたm(__)m
今まで配慮が足りなかったかも知れないので、もっとお嫁さんに気を配らなければいけませんね(>_<)
まってましたよ😁主さん💕 前回もレスさせてもらいました😉
今回色々不快に思う方がいらっしゃる様ですが、受けとめ方は人それぞれ。
貴重な意見として受け入れている主さんはキチンとされた方だと感じています☺
出産間近なんだからストレス溜めちゃダメ🙅
私は聞きますよ😁存分に愚痴って下さい😉
>> 27 私は、嫁に行ってる小姑の立場ですが、主さんのスレを読んで、兄嫁にこういう不快な思いを知らず知らずのうちにさせてるかも?!って、不安になりまし… レスありがとうございます🙇小姑さんの立場でいらっしゃるのですね😃でも、あなたはちゃんと相手の兄嫁さんと向かいあって礼儀を持って接していらっしゃると思いますよ✨しかも、あなたのお母様がちゃんとあなたのおもてなしをしてらっしゃる事は兄嫁さんには何も嫌な思いはさせてないのではないかと私は思います😊 私の場合は、すぐ近くに住んでるのを良いことに2日に一度のペースで来たり泊まったり、来る度に私が家事を倍しなくてはいけなくなるんです💢同居している小姑もいて、二人とも何も手伝わない💢食ったら遊ぶか子守りを誰かに押し付け寝る💢舅姑には「もうすぐ予定日なんだから歩いたり少しは運動したら~?産まれて来ないんじゃない?」と言われます…💢 しかも前に嫁に行った方の小姑から文句を言われた事があって、それでも遊びに来ている神経に腹が立つんです😃💢私が言う小姑は常識と礼儀を知らない人間なのです😣 話を聞くかぎりではあなたとお母様はそんな事をしていないと思いますよ😊どうか、気になさらないでください🙇 もし気に触ってしまったのならごめんなさい🙇
愚痴でストレス発散出来るならしちゃって下さい😃
主さんのスレ読んでニヤニヤしちゃいました💕
どっかで発散しないとやってらんないよね💨私は夫婦共働きのフルタイムだから、やっぱストレス溜まります💀
批判レスも中にはいますが、最初からスルーすりゃいい話。
いちいちレスしてほしくないですね。
主さん身体大事にね👍
待ってました🙌前回兄嫁のことでレスした者です💨あぁ私は主さんとお友達になりたい(笑)今回は批判的な人も多いですね😥でも主さんは謙虚で素敵ですね💕正直私は『嫌だったら読まなきゃいいのに~』なんて思ってしまいます💦私も兄嫁へのストレス、実親との同居の悩みなど、ここで相談してスッキリしてますもん😃でも…思ったんですが、他のサイトでもっと主さんの魅力を発揮してみては?例えば赤ちゃん雑誌が運営してるとことか☝私も参加してましたが楽しいですよ💕みーんな子持ちとか妊婦さんとかだし、同居で悩んでる人も多いし💨何より批判されることなく汚い言葉使いまくり出来ますよ(笑)ストレス発散には持ってこい👊ここで言ってもいいのか謎ですが、『おは赤』で検索したら探せると思います😃覗いてみたら楽しいですよ💕
前回のスレも読みました🙋2ヶ月の👶のママしてます☺
私も同居です💨4つ年上の小姑も一緒すんでます😥
私も全ての家事をしています。姑が家事嫌いで🙀
なっんで小姑のパンツやらまで私が洗う?!食べたら食べっぱなし、料理に文句つける💢自分は作れないくせに!黙って食べろ!💢私はお前のママじゃねぇっ自分の事は自分でしろっ!!年上だろが💢ほんと小姑いるといらないストレス溜まりますよねっ🙀💨
主さんも頑張って下さいっ💨ちなみに私はストレスで切迫早産になり入院しました😂
元気な可愛い赤ちゃん産んで下さいね💕母は強し💪で、チクチクと小姑に仕返ししてやりましょう✌
前回も見てましたが…主さん頑張ってますね😃切迫早産のほうは…大丈夫ですか?私も後2週間で出産予定日になる妊婦です。
主さんは自分のご実家もないそうなので…大変ですよね💦私なんて実家に入り浸ってまさに主さん小姑状態です。…うちは幸いに姉と二人なので気を使うことないですが。
旦那の実家も一人っ子で私との結婚前に舅も亡くなっており姑しかいないので楽させてもらってますよ😊いいお姑さんですが、それでも実家に顔出すと気を使いますもの、主さんのストレス溜まるのもわかります💦
お互い出産も抱えて不安な時です。ストレスは体に良くないので発散してください😁私も主さんのスレみて楽しみます✌
今回ホンマ批判多い😲姑さんかな⁉~主さんこんばんは😃前に小姑2人プラス大姑もいるとレスした物です😁小姑がいるなら結婚しなければいい…とか、結婚する前は何も見えないし、分からないんですよ~☝ねぇっ❗❌1ならともかく、初めて結婚するのに…。それに、好きになった人に長男❓とか、始めから聞いて付き合ったりとかあまりいないでしょ…💨お見合いならともかく😁結婚してから分かる事ってかなりありますよね💨私もそうやし😁それに、姑の事も嫁にしたら、大きな悩み😁保育園が決まりました💨また21日に行かなアカンから、いろいろと姑を始め、大きいのからもなんやかんや遠回しに言われるやろな…と、今から戦闘態勢に入ってます😁ってゆーか、いつになったら息子から子離れするんですかね…💧ダンナに直々電話がかかってくるのが、直接的な害はないのに、なんやこーうっとうしい💧私も器が小さいと言われますね😱私、絶対同居は阻止します💪頑張ります💪💪うちの母も長男の嫁で同居ですが、絶対同居はやめなさいと言われてます😁精神的にも苦労するからと😁主さん、ファイトです👊そして、赤ちゃんは大丈夫ですか⁉
- << 49 はいッッ😃‼この前も有難うございました🙇とても嬉しいです✨ 今回は何人もの方の気に触ってしまったようで…😔💦難しいですよね、人間関係って😭でも、前回みたいにまたレス頂けると嬉しくてたまりません✨☺戦闘態勢は整いましたか⁉地雷はもう仕掛けましたか⁉同居してなくても、大変なのは同じです😱ストレス溜めすぎないように気を付けてくださいねッッ‼ 私はもう少しで👶と対面できます☺また愚痴を聞いて貰うと思いますが、👶の報告もすぐにしますので、またレス頂けると嬉しいです😃❤ 今回もすごく助けられました😃✨本当に有難うございました🙇🙇🙇
- << 50 おはようございます🙇朝早くに申し訳ないですッッ😂💦 一時間ほど前から何だかお腹の様子が…❤あれれ~😍💦❓これは微弱陣痛って事なのでしょうか😃⁉死ぬような痛みは全くないですが、よくわかりませんが痛い💦 もうすぐかもしれないので、またご報告いたします😃😃😃
>> 41 待ってました🙌前回兄嫁のことでレスした者です💨あぁ私は主さんとお友達になりたい(笑)今回は批判的な人も多いですね😥でも主さんは謙虚で素敵です… 今回も遊びに来てくれて有難うございます🙇❤めちゃくちゃ嬉しいです✨😂兄嫁さんはその後も相変わらずですか😥❓私もぜひお友達になりたいです☺今回は周りの皆さんからいろいろな感覚で意見を頂いて…勉強になったような、自分を改めて見つめなおさないと😂と反省したりです🙇💦でも、やっぱり許せないものは許せない😱です‼これを我慢し続けたりするとそれこそ自分の事を大切にできなくなりますッッ😭あなたは大丈夫ですか⁉何でも話てもくださいね‼私で良ければいつでもストレス発散して下さい😃‼サイト教えてくれて有難うございます✨探してみます😃😃😃 前回も今回も、心から救われました✨本当にありがとうございました🙇
>> 42 前回のスレも読みました🙋2ヶ月の👶のママしてます☺ 私も同居です💨4つ年上の小姑も一緒すんでます😥 私も全ての家事をしています。姑が家事嫌い… 全く同じ小姑さんがいますね😱‼あなたの家の小姑さんは年上なんですね⁉私の同居している小姑はタメで、全く同じ状況です💢 前回も見て頂けて嬉しいです✨ しかも、切迫早産になった事も全く同じ😁出産後体は大丈夫ですか❓家事はどうしてますか⁉ちゃんとゆっくりできてますか⁉心配です😢 本当になんで下着まで洗濯しないといけないのか💢普通人に洗われて触られて干されるって…恥ずかしくないですか❓私なら恥ずかしい☺💦ですよ‼ あなたの家でも姑は小姑に対して何も言わずですか❓お互い同じ苦労で大変ですね😭 仕返しは倍にしないといけませんね😤‼お互い負けず頑張りましょう‼心強いレス本当にありがとうございました🙇
>> 44 前回も見てましたが…主さん頑張ってますね😃切迫早産のほうは…大丈夫ですか?私も後2週間で出産予定日になる妊婦です。 主さんは自分のご実家もな… 身体を気遣ってくれて本当に有難うございます🙇何とか大丈夫です😠💦お互いもうすぐ出産ですね❤私には帰る場所がありませんが😂ここで、たくさん愚痴を聞いて貰って、あなたのような方にたくさん励まして貰い優しい言葉をかけて頂けて、それだけで十分助けて貰って感謝しています😃本当にどうお礼を言っていいか、感謝の気持ちで一杯です🙇あなたの環境は👶にとっても心地よいと思うので、同じ妊婦としてとても嬉しく感じます❤あなたの姑さんもとても良い方で羨ましいです😃私はお腹の👶に10ヶ月間良い環境で過ごさせてあげられなかったけど😂💣でも、無事に健康に産んであげたいですッッ‼ お互い良いお産ができかわいい👶ちゃんに会えるように頑張りましょうね👊‼レス本当に有難うございました🙇
>> 45 今回ホンマ批判多い😲姑さんかな⁉~主さんこんばんは😃前に小姑2人プラス大姑もいるとレスした物です😁小姑がいるなら結婚しなければいい…とか、結… はいッッ😃‼この前も有難うございました🙇とても嬉しいです✨ 今回は何人もの方の気に触ってしまったようで…😔💦難しいですよね、人間関係って😭でも、前回みたいにまたレス頂けると嬉しくてたまりません✨☺戦闘態勢は整いましたか⁉地雷はもう仕掛けましたか⁉同居してなくても、大変なのは同じです😱ストレス溜めすぎないように気を付けてくださいねッッ‼ 私はもう少しで👶と対面できます☺また愚痴を聞いて貰うと思いますが、👶の報告もすぐにしますので、またレス頂けると嬉しいです😃❤ 今回もすごく助けられました😃✨本当に有難うございました🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 666HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 317HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 208HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 183HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 375HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧