30歳介護職です。ほぼ愚痴です。 9月末に主任になっていただきたいと言われ…

回答5 + お礼0 HIT数 1058 あ+ あ-

2019/03/10 08:39(更新日時)

30歳介護職です。ほぼ愚痴です。

9月末に主任になっていただきたいと言われました。
ただ僕自身、主任の仕事を何するのかわからないので現在の主任に確認しても「模索中です」と言われた為、僕に命じた上司に「主任の行う仕事を明確にしていただけますか?」と尋ねるともう少し時間が欲しいとのことで。

それから音沙汰もなく半年が過ぎ僕とは違う人間が3月1日の会議で発表されていました。

新卒として入職し8年が過ぎようやくきた話しだったのに気付いたら僕より3つ下の後輩が主任です。
命じた上司は主任の話しは一切せず何事もなく普通に僕に接してきます。
色々と確認したいのですが腸が煮えくり返っている為、冷静に聞くことができないと思います。

No.2812405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

面倒くさいやつと思われたか、
やりたくないと思っていると思われたか、、

やる気があったなら、言い方を気をつけるべきだったと。

普通、素直に受けてくれる人に任せたいと思います。

たぶん聞いても、やりたくないのかと思ったと言われるだけかと。

No.2

投稿読んで、介護の現場って特殊だな…
とつくづく思った。私も介護職員ですが・・・
なぁんなぁんだろうな?と思うことがよくあります。

まぁいちいち主が、「明確にしてください」など言ったからとは思うけどね。
仕方ないから、後輩を主任と言うしかないね。

No.3

わからないですが、、

主任になるのがいい事かどうなんでしょう。数千円の主任手当もらって、いろいろ雑務が増えるのもどうかな、と。

職種も年齢も違いますが、うちの会社で営業マンだった人が、年功序列と成績の関係で係長から所長になったのですが、営業マンの時は気にならなかったのですが、所長になってからパワハラで別の支店に異動になりました。
そこでも結果が出ずパワハラもあり、掃き溜めのような山間の地方へ飛ばされてしまいました。

所長と主任は違うと思うけど、会社人生何がいいか悪いかなんてずっと先にならないとわかりません。

気になるのはプライドでしょうか?
男性はその辺気になりますよね。
もし我慢ならないなら、転職という手もあります。
介護職は引く手あまたですから。

もしかしたら、今回の事がきっかけで転職して、結果的に今よりいい環境になるかもしれないし。

No.4

何にせよ、マイナス思考に陥らず、プラス思考に考えて行った方がよいかも。

No.5

半年間、ただ黙って待っていただけですか?
だとしたら、仕方の無いことですね。

もしも主任になるという話に前向きなら、すぐに自分から行動しないと。
ごく普通の出来事だと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧