職場の人が憎いです。 先日、私生活上のトラブルがあり、職場にも報告しました…
職場の人が憎いです。
先日、私生活上のトラブルがあり、職場にも報告しました。
上司はこの件は私生活だし、人事には影響しない、今度から仕事で取り戻してくれと言ってくれました。
しかし、管理職はこの件を秘密厳守と言っていましたが、私の上司に全て話してしまっていました。
どうやら、建前は私の普段の様子を身近な存在の私の上司に確認したかったからみたいです。
しかし、言われたくないことを、言いたくないことを勝手にばらしたことは許せません。
職場のもっと上に報告したいのですが、証拠もないですし、こんなことするような人たちなので、一度騒ぎにしたらもう会社にいられなくなってしまうなと考えています。よって、黙るしかない状態です。
せっかく就いた会社ですが、こんな人たちとは働きたくないという気持ちが強く、転職考えています。かなり大きくて安定した会社で、転職して今のところに匹敵する会社はなさそうと思ってます。
皆さんなら我慢して働き続けますか?それとも感情を優先して辞めて他に行くか…どちらがいいんでしょうか。
No.2812751 2019/03/10 13:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
管理職に話したら、直属の上司に話がいってしまったということでしょうか?
もしもそれなら、仕方がないかと思います。ある程度大きい会社ならなおのこと、普通に有り得ることだと思います。
そこから先、同僚や違う部署の人間にまで話が漏れて、それが働きにくくなるような話なら、転職を考えてもいいかもしれないです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 773HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 414HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 203HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 222HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 203HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 417HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧