離婚

回答7 + お礼5 HIT数 1308 あ+ あ-

2007/02/14 14:58(更新日時)

結婚して3年目になります
付き合って 3ヶ月で結婚し👶もできたのですが 妻の態度に我慢の限界を感じます
👶ができるまえはパチンコで何十万円も使い家事もあまりせず 👶が出来ても ゲーセンで何千円も使う始末です
ミルクやおむつ代がかかるのにおかまいなしです。
夕飯も作らず 👶の面倒も夜はほとんど俺がしてます。
ふと こんな生活がつづくのか 疑問です。自分でも自信がありません。どなたか相談にのってください

タグ

No.281431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

👶まだ小さいでしょう😣 奥さんの行動は信じられません😥 主さんも大変でしょうね💧 奥さんに注意しても直らないのですか❓ 変に借金したりしてないですか❓

No.2

付き合ってた頃とは随分違うんですか?
奥さまおいくつですか?

No.3

そういう人を愛して結婚したんでしょう❓❓こういう時使う言葉は『責任』です👮頑張れパパ😁

No.4

なぜそんな人と結婚した主さんに質問😱

主さんが選んだ人でしょうし~主の責任で子供まで😥

離婚したいのなら、主さんの幸せより子供の幸せを考えなきゃね☝

No.5

主さんがお仕事のときは奥さまは子どもの面倒ちゃんと見てるのでしょうか?専業主婦ですか?

No.6

〈選んだのは〉って、よく言われるけれど、金銭のこととか案外、分からなかったりしますよね😢
管理しているワケでもないし💧

お給料の管理を主さんがされたら如何ですか❓
家賃・光熱費・携帯代なんかは引き落としですよね❓
食費・医療費・雑費だけを一ヶ月まとめて渡すのではなく、一週間毎に渡すとか。

子供用品(オムツやミルク、洋服等)は、主さんと一緒の時にだけ買うようにして、なるべく余計なお金は持たせない。
でも、奥さまにも息抜きは必要なので、月に②回くらいは、お小遣いを渡して、遊ばせてあげて下さいね🙇

あ‼カードは持たせたら駄目ですよ。
キャッシングしてしまうから。
日常のことに関しては日記を付けておいて下さいね。
主さんがこの生活に耐えられなくなった時、役に立ちますから👍

No.7

>> 1 👶まだ小さいでしょう😣 奥さんの行動は信じられません😥 主さんも大変でしょうね💧 奥さんに注意しても直らないのですか❓ 変に借金したりしてな… レスありがとう
以前 サラ金から30万円借りていました
すぐに俺が返済しました。そんなことは忘れていると思います

No.8

>> 2 付き合ってた頃とは随分違うんですか? 奥さまおいくつですか? 33歳です
付き合っているときはご飯も作ってくれました
こんなに酷いとは思わなかったです

No.9

>> 3 そういう人を愛して結婚したんでしょう❓❓こういう時使う言葉は『責任』です👮頑張れパパ😁 今までも頑張ってきましたよ
ただ 今の状況が変わらないのなら 離婚もありかなと思います

No.10

>> 6 〈選んだのは〉って、よく言われるけれど、金銭のこととか案外、分からなかったりしますよね😢 管理しているワケでもないし💧 お給料の管理を主さ… お金の管理はもちろん俺がしてます
こ使いを渡してもご飯は作りません

No.11

お尋ねします お互い仕事し 生活収入 稼いでいるのでしょうか 借金 て かかれてましたが 返済も 大変だとおもいますが 子供のこと 第一に考えて 主さんの 親戚や主さんの 信頼がある 第三者の方に 相談お勧めします 主さん自身 両親に 相談するのも 何かといいと思いますが 相手の 義理の両親に 相談するのも よろしいかと 私は 考えておりますが😔

No.12

>> 11 妻は働いていません
妻の母親にも相談しましたが かわりません
手の打ちようが無いのです
あとは 俺がひたすら我慢するだけなんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧