独身に戻りたい!
って思った事ありませんか⁉ 一児のママですが、できるなら、独身に戻りたい‼って思う事があります💧家事に、育児に主婦失格なので。息子は、自閉症で、意思疎通が出来なくて、自分の両親も居ないし。何言ってるの⁉って思う人がいるんでしょうね😣
新しい回答の受付は終了しました
私ゎ最近まで自閉症の子と同じ🏫に行ってましたょ😃✨
ゆぅことゎきかなぃし,ガンコです。
でも,私の事好き~❤とか思った事を言ってくれたり,クラスを盛り上げる存在で,大好きです😃
他の子と違うから,恥ずかしいぢゃなくて,他の子と違うから…何か得たものがありますょね😃
私もそぅです。
息子さんを伸び伸び育てて下さい😃
まだ私ゎ結婚してャだとか分からなぃけど,良い参考になりました🎵
思うのは自由ですよ。自閉症のお子さん抱えて、ママさん業頑張ってますね。ご本人が思ってるより、パパから見たら、他人から見たら、しっかりこなしてると思いますよ。完璧を求める必要はありません。自閉症の子は、誰よりも繊細に、主さんの愛を感じてると思います。意思の疎通はできてないようで、できていると思います。
主さんの考え批判しないですよ🙆正直しんどいことたくさんあるもん😿
自閉症のお子さんなんですね。うちの姪っ子(私には子供がいないので我が子の様に一緒に育てさせてもらっています)なんですがアスペルガーの可能性があるので大変さが痛いほど分かります。
社会からの理解はなかなか難しいですよね。
けれど独身時代の主さんの幸せや楽しさは子供がくれる幸せにはかなわないですよ😺✨✨
苦労する事の方が多いし悩みもたくさんある。これから子供の将来を考えては不安になる。
でも子供には親しかいない。ふと子供のカワイイ笑顔をみると苦労や悩みはすっかり忘れてしまいます。
主さん悩みや愚痴は吐き出した方がいいですよ☺
完璧な親なんて1人もいないんだから☺
私も思います。子供には申し訳ないですけど...。でも子供が産まれてきてくれたことには感謝してます💐
しかし、小さい子供がいると、働く時間が限られてくるし、何も考えず働きたい‼だから独身に戻りたいと考えてしまいます。
旦那はバツイチ子持ちだし、県外に前妻と子がいますが、何かと問題あるし、自分がどんだけ甘い考えで、男性に対して未熟だったんだろぅ...と、正直悔やんでます。今更、元には戻れないし😔
戻れるなら、高卒に戻りたい‼病院で正社員として介護職し、👴👵とたくさん笑って、毎日が充実してたぁ😩
初給料&ボーナスも嬉しかった✨
>10 旦那さんは禁句を言ってしまうのですか!1人では生きられない 仕事に没頭出来るのは紛れもなく主さんのおかげです☝
今旦那さんが独身時代と同じ生活をしていたら不健康で社会的信用も薄く、散々な人生かも知れないのに!
一度じっくり話し合いお互い歩み寄り感謝することです!
旦那さんが仕事に没頭出来る環境を主さんが築く
しかし子育ては2人で愛情を注ぐことです。
子供から学ぶことって大きいと思います旦那さんは主さんに任せきりではないでしょうか?
2人で子育てしていたらお互いに学び成長しますから、禁句は言わないし考えませんよ。
うちはただいまの後に今日もありがとうと言います、妻もご苦労です、ありがとう!
たったこれを言うだけで家庭円満だし子供の笑顔で疲れが飛び明日の励みを充電してくれます。
子供にも感謝です。
レスありがとうございました🙇 正直、批判されるだろうと思っていたので、気持ちが軽くなりましたが…💧 実は、夫婦の間では、結婚⑨年も立つと、旦那とは些細な事で、喧嘩したり『お前達の為に、身を粉にして頑張ってるんや!』って旦那は言います💢 家事・育児はお前の仕事だ!って考えの人なので。 息子は息子で、自宅まで帰る途中、息子の不信な行動や言動を、通りがかりの小学生達が、変な目で見て行くのを見ると、こんな事思ったらいけないのですが、何故こんな子が、産まれてきたのだろうって思って、独身だったらなぁって、正直思ってしまう自分が嫌になります😭
いつも思いますよ😏まだ子供もいないし。
いくら現実的に結婚しても、結婚のほんとのところってしてみないとわからないですよね😥 今となれば、若い子が結婚したがってる気持ちがわからないですよね💧
主さんあまりストレス溜めずに子育てして下さいね💕
あたしも毎日思ってますよ(((^^;)「あ~1人になりたいぃ」って叫んでますができません(;_;)みんなが寝静まったこの時間が幸せタイム(^_-)障害のあるお子さん少しの時間でも預けてリフレッシュしてくださいね!
思ってはいけないのでしょうけど やはり思ってしまいますよね💧
子供さえ居なければ仕事バリバリやって💰いっぱい稼げて いっぱい飲み歩いて…
独身の時怠けてた事後悔してます。
でもやっぱり自分で選んだ現在なので如何に楽しむか 如何に楽するか
で頑張ってます。
日々老いて行くのがわかる年頃になったので1日1日を無駄にしないように 充実感得られるように(完璧ではないですが)生活しています。
お子さんの病気についてはとてつもないご苦労がある事でしょうが やはり成長が楽しみです。
私 時々母子手帳を読み返すんですよぉ。すると不思議と柔らかい気持ちになれます。子供が愛おしくて愛おしくてたまらなくなります。
気持ちを楽に持ち 時には開き直ってもいいんじゃないでしょうか❓
- << 4 レスありがとうございます🙇 批判されるだろうなぁって思っていたから、まさか同じ気持ちでいる人がいるって思ったら、気持ちが軽くなりました😃 自閉症の息子でも、純粋で可愛いし、寝顔見たら癒されたりするので、頑張れるんですよね。ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧