旦那さんが2月後半からバイトを始めました。お金が欲しいからという理由で。しかしそ…

回答3 + お礼3 HIT数 1273 あ+ あ-

2019/03/17 21:22(更新日時)

旦那さんが2月後半からバイトを始めました。お金が欲しいからという理由で。しかしそれと同時にスナック通いも頻繁になりました。2月は23、27日、3月は2.4.5.8.11.13日。21時に行き早くて12時半、大抵3時くらいに帰宅です。一度店に入ると終わるまで出れないらしいです。旦那さんは社会不安障害で心療内科に通い薬も飲んでいます。その薬の影響で以前車を即決で買ってきました。今回もまた薬の影響で今度はスナック通いになってると私は思っています。躁うつ状態だと。でも本人はスナック通いは薬飲んでない人でも週3.4回は行く、みんなと変わらない、薬のせいでもないと言って病院に行ってくれません。スナック通いはこんなに頻繁に行っても普通なんでしょうか?私もどうしたらいいかわからなくなってほっとこうか迷っています。生活費がなくなるわけでもないし、自分で稼いだバイト代を私がいちいち言うのはおかしいので。でも身体が心配です。朝は7時から11時くらいまで仕事、14時から20時までバイト。帰宅して缶ビール2本飲んでスナックに行くのがお決まりです。スナック通いは異常ですか?普通なのですか?助けてください。

No.2814926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2019-03-16 17:02
匿名さん5 ( )

削除投票

そんなにスナックへ行っていたらバイトしても意味がないですし、ちゃんと話し合った方が良さそう

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんはフルタイム勤務はしていないんですか?
バイトを掛け持ちしてる感じ?
鬱だから、車を買う、スナックに通うという事に関しては、私は無知なので何も言えませんが、その仕事量でスナックに通われ、お金に困ってないならいいのかな?とも思いますが、私の旦那なら無しです。仕事を掛け持ちしてまで得たお金を頻繁にスナックで使うのは理解出来ないです。たまの息抜きならわかります。

No.2

>> 1 私もせっかく得たバイト代は勿体無いと言いましたが娯楽に使うためにあるからなんとも思わないらしいです

No.3

薬飲んでお酒とか大丈夫なのですか?病院に行って無いから薬も無いのでしょうか・・・?

No.4

>> 3 薬は毎日欠かさず飲んでます。心療内科の先生には異常行動なので連れてきて欲しいと言われました。今日も9時からスナックに行き帰宅が4時近くになりました。
私も悩んだりするのが辛いので早く死んで欲しいと思う事も度々あります。

No.5

そんなにスナックへ行っていたらバイトしても意味がないですし、ちゃんと話し合った方が良さそう

No.6

>> 5 本人はバイト代がなくなるのは嫌だと言っています。でも週3は必ずスナックに行きます。行ったらラストまで帰ってきません。次の日はいつも後悔しています。行かなきゃよかったと。いつも同じスナックで指名をしています。スナックのその日あった事も話をしてくれます。女とも居酒屋に行ったとでも30分だけと。なんでも正直に話してくれます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧