父親がヘビースモーカーで私は、嫌煙家です。 友達がもし、吸うようになったり…
父親がヘビースモーカーで私は、嫌煙家です。
友達がもし、吸うようになったりしたら金輪際付き合いをすることはないくらいタバコの匂いが大嫌いです。
今まで父は玄関先で吸ってましたが、先ほど室内の換気扇の下で吸ってました。家の換気扇は調子が悪く、室内の匂いを循環させて霧散させることはあっても完全に、吸いません。
父はニヤニヤしながら吸ってました。許せず、二度と室内で吸うなと怒り狂いました。冬も我慢できたんだから、もうすぐ暖かくなってくるこの季節も我慢できないわけありません。
愛煙家と嫌煙家は譲歩するべきと言ってますが、タバコの匂いプンプンさせながら、傍にいて何も言ってないだけ十分譲歩してると思います。平屋なのだから、近所迷惑も近所の目も気にする必要ありません。
タバコが嫌いになったのは、以前のルームメイトがこっそり室内でタバコ吸ってて服も鞄もシーツもタオルも何もかもタバコ臭くなって発狂しそうになったからです。そいつは半年で部屋を出ていきましたが、匂いはなかなかおちませんでした。
全くタバコの匂いがしない、でもヘビースモーカーでも満足できるものって何かないですか?
新しい回答の受付は終了しました
元、喫煙者なんですが、お父様は
立派な、依存症で病気です。
これは、本人が本気で止めようと
思わないと、絶対ムリです。
生半可なもんじゃないです。
ご存知だと思いますが、副流煙も害が
あります。服とか吸った直後の口からは
しばらくの間、有害物質が出続けます。
主様の、健康が心配です。
今は、電子タバコ等沢山出てますが、
全く、無害ではないし匂いもします。
一番いいのは、完全にやめる事しか方法は
ありません。今の状態だとよっぽど怖い目に
合わないとやめないでしょうね。学生さん
だったら、学校の先生に言ってもらって
注意されて、やめたって、人はいましたね。
私も、元喫煙者だけど吸わない人の気持ちが
よくわかりました。匂いに関してはものすごく
敏感になり、タバコ臭い車が凄い苦手になり
ました。散々、迷惑かけてたんだと・・・
反省してます。
タバコは立派な麻薬です。たしか覚せい剤かコカインより依存性が高かったと最近ラットを使った実験で出た検証結果です。
そんな麻薬で脳内腐ってるのですから、満足するものはないですし聞いたこともありません。
禁煙に成功したと喜んでたと思いきや、何かちょっとした些細なことのストレスでスグに吸い始めるので、タバコの依存性で心が弱くなってるのだと思います
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧