強い人って、どんな人ですか?(力でなく) 職場に私とは年齢も境遇も似てる人…

回答4 + お礼4 HIT数 1073 あ+ あ-

2019/03/16 09:01(更新日時)

強い人って、どんな人ですか?(力でなく)

職場に私とは年齢も境遇も似てる人がいるんですが、私とは性格が対象的で。

私は根暗ではないとは思いますが、思った事は一旦飲み込むのでポンポン会話をするタイプではなく。行動も一旦様子を見る。

感情は、あまり出さず淡々としてる事が多い(仕事中なので)。普段は普通かと。

対象的なその人は、話も面白くてコミュ力も高く仕事もできるんですが文句も多く仕事中もよく喋っていて。私が時間足りず仕事していても、お構いなく喋ってくる。

思ったらすぐ口に出るし即行動。人の好き嫌いも激しいし、態度にも出る。

自分の気持ち(グチ)を言いながら「私強くないから!」って言って時々泣く程で。

そして、私は感情出さずに普通にしてるので「○○は強いなぁ」って言われます。

人前では泣きませんが、もちろん家では一人悩み泣く事もあります。

感情を出せるって羨ましくも思いますが、感情や本当に思った事をそのまま言葉にする事は私にはできません。

やっぱり、我慢して何も言わない方が「強い」んですかね?

私は思った事や悪口になるような事を言う方が勇気がいるので、それが言える人の方がすごいと思うんですが…。

「私、弱いから」と言って涙流してる人や文句に近い事でも感情を出す人の方が、結局心配してもらえたりで。

ちょっと羨ましくも思ったり。

「強い」と言われる度に、虚しくなったり。

耐える人間の方が「強い」と言う意見が多いなら、私も諦めてその言葉を受け入れようかと思ったりしたので、質問してみました。

どういう人が強いのか、聞かせてもらえたら〜と思っています。

No.2815030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気合い(返信お願い)

No.2

沈黙は金、雄弁は銀と言う言葉があります。昔の人は的を得た事を言ったもんですね。

No.3

職場に於いては…

人の言うことに左右されない。

給料のために働いていると割り切れる

仕事はきちんとこなす。

人間関係では辞めることがなく、泰然としている。

仲間を大切にできる。

人ですかね。

No.4

キバを向かない。はむかわない。冷静な対応。

No.5

>> 4 回答ありがとうございます☆

そうですね〜冷静な対応、大事ですね!冷静を保つには、強い気持ちが必要ですもんね。

頑張ります!

No.6

>> 3 職場に於いては… 人の言うことに左右されない。 給料のために働いていると割り切れる 。 仕事はきちんとこなす。 人… 回答ありがとうございます☆

人に左右されないくらいの自分の考えを持ってる人は、強いですね!

その上で、仕事はキッチリ!

意見があまりない私には難しいですが、自分を持ってる人は素敵だなぁ〜と思うので、私も近づけるよう心がけます☆

No.7

>> 2 沈黙は金、雄弁は銀と言う言葉があります。昔の人は的を得た事を言ったもんですね。 回答ありがとうございます☆

沈黙ですね。
いろいろしゃべって墓穴掘る事もありますしね;;

黙る事も悪い事ではないんだと、わかりました!

ありがとうございます☆

No.8

>> 1 気合い(返信お願い) 回答ありがとうございます☆

喋るにも黙るにも、「気合い」いりますね(^^)

気合い入れて、今日も頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧