タクシー運転手してます。色々なお客さんいます。無能、底辺の仕事とバカにしてくる人…

回答10 + お礼0 HIT数 1941 あ+ あ-

2019/03/17 10:52(更新日時)

タクシー運転手してます。色々なお客さんいます。無能、底辺の仕事とバカにしてくる人、えばり散らす人、昨日あまりの酷さに途中で降りてもらいました。(料金貰ってません)我慢してるとつけあがって言いたい事言ってくるクソみたいな奴います。

No.2815738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お疲れ様

No.2

世の中、簡単な仕事なんかないですよ。あなただって人の命を預かって運転してる。
嫌な事もあるでしょうが頑張って下さい。

No.3

タクシー運転手は立派な仕事。

No.4

タクシー運転手さんに偉そうな態度する奴らって、自分が普段惨めな生活してるから、憂さ晴らしにやってんじゃないかなぁ。
やってる事が情け無いよな。
相手が絶対に逆らえないと思って、自分が圧倒的に強い立場で相手が悪くないのに攻撃する。
最低だな。
俺はタクシー運転手さんと会話するのが好き。
人生経験豊富な方が多くて、楽しい話しや為になる話しを聞かせてもらう事がある。
一見無愛想だなぁと思った人でも、二、三言葉をかわしたら…喋る喋る!(笑)
住んでる街の昔の話しや、景観の移り変わり、新しいお店の話し…。
こんな話しが生で聞けるなんてそうそう無いよ。
充実した移動空間を提供してくれた運転手さんにはどうしても「あ、お釣りは結構です!」って言っちゃうんだよな。(笑)
そして俺はタクシーを降りる時には、必ず「ありがとうございます」と言う。
何でもそうだけど、感謝の気持ちを忘れたらいかんよね。
客だから当然!なんて考えは良くないと思う。

No.5

いつもワンメーターなのに
嫌な顔せず安全運転で
送り届けてもらっています😊

とても立派な仕事ですよ!!
大変な事も多いと思いますが
感謝している人も沢山いますよ。

有難うございます!!

No.6

友人が同業でよく苦労話聞きます。
大変な職業で、命の危機に瀕する時もあるようですね。

ご苦労なことです。

こういう職業、従事する人がいなければ不便を感じる人多いでしょう。

変な客(神様ではないお客もいる)に負けないで頑張ってください。

どこかでお世話になるかもしれないですね。

No.7

酷い客もいると思います。
2人きりの空間だから考えると怖いですよね。

No.8

免許がないので、いつも助かっています!
ありがてぇありがてぇ。

嫌なやつらは誰に対しても同じようなことしか言えないので、スルーしましょ!

どこかで乗せてもらうかもしれないので、その時はよろしくお願いします!。

No.9

よく使うけど本当に助かってます♡*゜

この間は昼間高速代いれて8000円位だったけど帰る道中楽しくあっという間に着いて乗って良かったって思った♡*゜

そんなお客はʚ(虫)ɞ〜 ブーンしてこれからもお仕事♡*゜

♡ ♡  ♡ ♡
 ♡   ♡   ♡
 ♡   頑張   ♡∧_∧
  ♡  って  ♡ ・ω・)
   ♡   ♡  ⊂ノ 
    ♡ ♡ しーJ  
     ♡  

No.10

自分は一見、見えないけど心臓に障害があり駅から500メートルのワンメータでもタクシーを使う。しかもタクシーチケットで……

乗れば必ず露骨にイヤな顔をされるし。下手したら……お客さんさーそんな短い距離なら自分で歩きなよ!とか言う運転手がいる。

確かにお客様は神様気取りの馬鹿もいるとは思うけど。ワンメータとロングであからさまでワンメータなら嫌な顔する失礼な運転手は何とかならないのか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧