3匹の猫に毎日 癒されてます 1匹は無料で譲ってもらった猫 あと2匹は田んぼ…
3匹の猫に毎日 癒されてます
1匹は無料で譲ってもらった猫
あと2匹は田んぼに捨てられていた子とその母猫です!
前は、犬派でコーギーを飼っていたのですが病気で死んでしまい今度は猫にしました
動物って 喋らないから可愛いんですかね
悪いことして怒られてもすぐに忘れて
甘えてくる
本当に可愛いです!
新しい回答の受付は終了しました
動物がかわいいのはとにかく真っ直ぐに生きているからです。人間みたいに裏表を気にせず、人間みたいに自分を可愛そうだとは思わず、ただその時を生きます。そこがいい。
人ももっとシンプルに生きられたら楽なんだろうと思います。みんな自分でややこしくしてしまう。
私も保護犬、猫が実家にいます。
めちゃくちゃ可愛いですよね。
子猫は何匹か里親を探し、ちゃんと大切にしてもらってます。
でも、命を預かる責任を本当に感じるし、大切にしないとと思います。
今は私は結婚して、実家近くに住んでるのですが、家の裏に弱ってヤバそうな子猫を保護し、我が家の家族になりました。
子供が幼いので悩みましたが、今では2人と1匹で追いかけっこしたり、子供が猫のえさやりをするようになったりお世話をし始めたりで、子供の心の成長にも良かった様に思います。
我が家でも猫飼ってます。
近所のアパートの住人が引っ越しに伴い捨てて行ったので、
うちで面倒みることにしました。5年同居しています。
捨てられた恐怖感があるのか、
留守番させると凄く不安そうになります。
そこを癒し、動物からも癒され良い関係ですね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 505HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 205HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧