職場で、近くの席に座ってるから顔や姿はよく見るけど、関わらない人は すれ違って…

回答3 + お礼0 HIT数 573 あ+ あ-

2019/03/19 23:14(更新日時)

職場で、近くの席に座ってるから顔や姿はよく見るけど、関わらない人は
すれ違ってもぶつかりそうになっても
シカトしますか?

仕事は全く違って関わらないですが、
お昼は自分達が食べている隣のテーブルで食べていたり
顔や姿はよく見るけど、名前や何の仕事してるかは知らない女性が沢山います。

たまに狭い廊下やトイレの廊下ですれ違ったり、「すみません」とよけたりしますが
どの女性も自分からよけることはせず、
無表情に堂々と何も言わずに通り過ぎます。

最初は自分から「すみません」と会釈したりよけながら通ってましたが、どの人も無表情で何も言わないのでその人達が嫌いになり、自分からも何も言わずにシカトして、通り過ぎるようにしています。

仲間うちではかなり愛想よく、コミュニケーション取りながら話したりしてるようですが、その人達が嫌いになったので、自分から気を遣うのはやめました。

今後はシカトで大丈夫でしょうか?

No.2818105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私ならそういう人にはあえて挨拶しておくかな。
下手には決して出ないけど、嫌でも普通に挨拶くらいはしておく感じ。
あえて険悪になる雰囲気を選ぶ必要もないし、一言かけるくらいで支障が少ないならそっちのほうがいいし。

相手のことをあんまり気にせずしょーもない人だなくらいの気持ちで。

そんな風にしているうちに、相手からの悪意が消えてよく接してくるようになった経験もあったなぁ。
相変わらずめんどくさい人なので適当に距離取りながら接していました。

No.2

私は態度悪い女には、挨拶なんてしないわ。
ぶつかりそうになってるのに、すみませんも言えない女ってどうかと思うわ。

むしむし、存在無視

No.3

名前も知らない人達なんて気にしなくていいと思いますね。

むこうは無視しているわけでもなく、気にしていないだけ、あなたも気にする必要ないわよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧