イライラすると、口から思ってもいない事とか、喋っていけない事を口に出してしまい、…

回答7 + お礼1 HIT数 701 あ+ あ-

2019/04/01 21:19(更新日時)

イライラすると、口から思ってもいない事とか、喋っていけない事を口に出してしまい、よく家族とか友達とか先生方に怒られてしまいます。
私はラブライブシリーズが好きなのに、こんな糞アニメ!とか糞女共とか言ってしまったり、
バスとか電車が好きなのに、糞バスとか糞電車とか、あんな糞バス、糞電車二度と乗らない!バスや電車なんてこの世からなくなればいいのにとか言ってしまったり、
お婆ちゃんには糞婆あとか、お爺ちゃんとお父さんには糞爺い共と言ってしまったり、
おじさんには糞デブとか言ってしまったり、
友達には糞女とか言ってしまったり
先生方には糞婆あと糞爺い共と言ってしまったり、
バスと電車の運転士さん達には糞バスと糞電車を運転する糞運転士共と言ってしまってよく怒られています。そんな事は一切思ってないです。
大切な友達、先生方、家族、バスや電車は大切な乗り物、大好き、運転手さん達が居なければバスや電車が動かない!ずっと走り続けてほしい!と思っています。

No.2822153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思ってるから言うんでしょ?
心にもあるから口にする。そういうことです。

No.2

我慢できないのだとしたらトゥレット症候群、チックの可能性もあるので病院で検査したほうがいいと思いますよ。

No.3

>> 1 思ってるから言うんでしょ? 心にもあるから口にする。そういうことです。 誰が糞バスとか糞電車とか糞婆あとか糞爺い共とか糞女とか糞デブとか糞運転士共とか糞アニメとか、そんな酷い事言うものですか!糞とかそんな酷い事を言ったら、大好きなお婆様、おじい様、お父様、おじさま、お友達、先生方、ラブライブシリーズのキャラ(私の大事なラブライブとラブライブサンシャインの可愛い皆)とバスや電車の運転士さんが可哀想だよぉ!特におじさまにはデブなんて酷いこと言っていません!デブなのは、ドブスな東條希ちゃんです!いや、東條希ちゃんの事もデブなんて酷いこと思ってないです。東條希ちゃんが美人で可愛いです。ドブスだなんて酷いこと思ってないです。でも東條希ちゃんとはお友達になりたくないです。いや、友達になりたいです!

No.4

私もトゥレット症候群の疑いに一票

No.5

家族や友達や先生方やバスや電車が大切なんてそんな事心にも思ってないよね!
大好きだなんて絶対に心にも思ってもいないよね!
バスや電車がずっと走り続けてほしい、絶対に心にも思ってないよね!
可哀想だよ、可哀想だなんて心にも思ってないよね!
アニメ(ラブライブシリーズ)が好き、可愛い皆!それも心にも思ってないよね!
おじさんが糞デブだなんて酷いこと思ってない!絶対に糞デブって思ってるよね!
東條希ちゃんがドブス、デブ、友達になりたくない!だなんて酷いこと思ってない友達になりたい!美人で可愛いから!絶対に東條希ちゃんがドブス、デブだって思ってるよね!あんな奴と友達になりたくない!あんな奴美人じゃない!可愛くない!って思ってるよね!思ってるからそういう酷いことが言えるんでしょ!

No.6

思ってるよ!だから言ってるだけだし!東條希!あんなデブでドブスで可愛くない糞女は大嫌いです!あ~私の綺麗で美人で可愛い東條希ちゃんが可哀想~💛私の綺麗で美人で可愛い東條希ちゃん💛ごめんね~💛綺麗で美人で可愛い東條希ちゃんだったら許してくれるよね💛あんな奴ちょろいからさ~デブでドブスで可愛くない奴でもちょ~っといい男共が綺麗で美人で可愛いとか心にもないことを言ってもあいつらラブライブシリーズのドブス共はその気になって喜ぶ糞でバカ女だから!

No.7

喋るな!馬鹿が!ラブライブのキャラが男に可愛いと言われて喜ぶバカ女?ドブスのくせに?
ドブスなのは貴様だ!って東條希ちゃんなら絶対言うで!

No.8

イライラしたときの一言は、頭で考えて出てきた言葉ではありません。だから、後で考えて後悔するのです。
ある意味、口癖みたいになっているので、意識して抑えないと、ついつい口から出てしまいます。
まず、イライラしないことです。
嫌なことがあっても、イライラが顔を出すまえに、深呼吸をするなど、自分をコントロールする練習をしてください。

長年染み付いた習慣を変えるには時間がかかりますが、それを変えることが主さんの課題だと思って頑張って下さいね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧