今まで、個人的に「学んだ!」って事をつらつら書いてるだけの奴w 報告。連絡…
今まで、個人的に「学んだ!」って事をつらつら書いてるだけの奴w
報告。連絡。相談。って言うことを大事にしてる人は大抵、自分を信頼してくれ。と言ってる人が多い。
正直、自分を信頼してくれなんて言わなくても…報告。連絡。相談。を大事にしてると言わなくても、信頼を自然と寄せてるなら自然と言ってしまうんだ。
言える環境があれば言ってしまうんだよ。
後、知識が無いのは恥ずかしいと思うべきだとは思うけれど、責めたらいけない。
知識はいつでも蓄えれるから。
日本は無神論者と言うけれど、それが日本の仏教だから…うん。
日本式の仏教はアレンジ加えてるから仏教ですと言って良し。
日本は良い国だと言う人を信頼せず、まず色んな国(紛争地区以外)に行ってみるのが大事で紛争地区や紛争をしてる国家とか色んな国のの歴史に関心を持つ事が大事。
(日本の歴史はある程度知った状態がベスト。)
嫌いな相手は自分と同じ性格だから嫌い…etc。という奴は大抵は自分の事は嫌いじゃないよな?と思ってるので、鵜呑みにする必要は無し。
自立する事は人に頼る事なので、頼る力を身につけてはじめて自立として成り立つ。
小さい頃から、大人を頼らずに生きてるのは自立ではなく孤独。
孤独から自立するのはとても大変。
親のお陰とか、自立してないとか堂々と言ってる人は大抵何も考えず言ってるので鵜呑みにする必要は無い。
自分の顔や容姿、性格を蔑むような相手に構う必要は無い。構わなくなったり、寛大になると相手側が勝手に傷付くので堂々と生きる。
過去の悪さをした事を誇りのように思ってるとか言う相手は、劣等感で言ってるだけ。その相手は自分が悪さをした時にドヤ顔で褒めて欲しさを求める為、相手にする必要無し。
物凄く悩んだっていいし、褒めてくれと願ってもいいし、ワガママに生きてもいい。
迷惑かけるのは決して恥ずかしいことでは無いけれど、クソは垂れたら自分で始末する。
自分の性質は変えれないから、クソみたいな性格になったらもうクソになりきる。現実的に考えて野糞や馬糞が犬に戻ったり、馬に戻ったりしないからクソはクソで良い。
最後に、自分の事は嫌いじゃないなぁと思っては居るものの、相手に悪口を言われると庇う自分が居るので憎くはないみたい…ちょっと、長いとぐろ巻いてるクソに進化しててホッとした。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…22レス 591HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 274HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 264HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 276HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 220HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 176HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧