ひとりぽっち 色々あって一軒家に一人で住んでます。 今日、誕生日でさっき…
ひとりぽっち
色々あって一軒家に一人で住んでます。
今日、誕生日でさっきケーキ買ってきて食べました。
ラジオからは「日だまりの歌」。余計寂しい😢
嘘でもいいので私のお誕生日、祝ってもらえませんか?ダメでしょうか・・・
新しい回答の受付は終了しました
>48さん
ありがとうございます!
一人なのに一軒家は広すぎますよね。今まで私だけじゃ無い、って思う事は出来ても感じる事は出来ませんでした。
今回は私の甘えで知る事が出来て、また新たな気持ちで頑張れそうです。皆さんの気持ちがとても嬉しかったです。
>50さん
本当にありがとうございます。
健康はまぁまぁなので元気に活動出来る様に頑張ります。50さんに元気を分けて貰った気がします。
優しい言葉には優しさが。元気な言葉から元気が貰えるのでしょうか。言葉で傷付く事もあるけれど、言葉で癒される事もあるのですね。
>51さん
>53さん・改め23さん
まとめてのお返事でごめんなさい。
娘さんのお誕生日のすぐ後がお父さんのご命日だったのですね。早すぎる旅立ちに切なく桜を見上げた日もあったでしょうね。きっと23さんを見守ってくれている事と思います。
私の父は新緑の頃でしたが、きっと見守ってくれるよりは遊び歩いてそうです。
再レスして下さってありがとう😊
>52さん
本当にありがとうございます!
52さんは今日がお誕生日なのですね!
🎂お誕生日おめでとうございます🎂🍷52さんも良い一年になるといいですね。お祈りします。
パチンコは負けた話しか聞いた事無いので朗報ですね。52さんは幸先がいいです。何だか52さんからは嬉しさの御裾分けを貰った気がします。
>54さん
娘さんもこの時期にお誕生日ですか。おめでとうございます!
娘さんが沢山恋をして素敵な女性になるといいですね。文句(愚痴?)があっても愛が伝わりました。
私はもう堂々と言えない年齢になって、年齢を知られたらドン引きされそうです。こんな私に本当にありがとうございます。嬉しかったです・・・😢
>63さん
同じ3月生まれなのですね!
この時期は気温も暖かくなってきて(PM2.5と花粉を考えなければ)気持ちいいですよね。
それとは逆になってしまう心が今回は暖かくなりました。ありがとうございます!
>65さん
ありがとうございます😢
平凡な幸せが欲しいだけだけど、それが一番難しいですよね。でも皆に励まして貰ったのでまた頑張りたいと思います。
こちらは花の便りもまだありませんが、65さんが桜の下を歩いている姿を想像して心に花が咲くようです😊
今日はどんな一日でしたか? 私は お椀とお茶碗を 買ってきました。 割れたり ひびが入っているのを処分して 新しいのを 買ってきました✌ 残ってる洗濯物を 予荒いして ぼちぼち寝ようかなと思います。 一方的につぶやいてるだけなので 返信は 大丈夫です✋
>23さん
こんばんは。
新しいお茶碗とお椀いいですね。見るだけでも目の保養です。使用する度ににこにこしている23さんが浮かびます。
私は今日、マトモなご飯を作りました。とは言っても蛸飯(の素)、ポトフ(モドキ)、煮魚です。
煮魚したのは久し振り過ぎて味がイマイチです。でもずっと舌がおかしいので構わないと言えば構わない。食べるのは私だけですし(笑)。
長くなってしまいましたが、ありがとうとお休みなさい。良い夢を。
>72さん
😲夢なのですか・・・!?
贅沢ですよね。私は広すぎる空間をもて余しています。
私は3/27だったのです。もう2日、いや3日過ぎてます💧同じ牡羊座なんですね。天王星?はわかりませんが。
元々、運の無い方ですが悪運はありますよ。今年の幸せは皆さんから戴きました😊
72さん、ありがとうございます。
>75さん
主です。
ありがとうございます・・・!
75さんは子供部屋おじさん?でも甘えられる、話せる家族がいるって素敵な事ですよ。一緒にいると分からないかも知れませんが・・・
でも現状を見ていない私の方が何も分からないだけかも知れない。そこにはその人だけの大変さや辛さもありますよね😊
本当にありがとう。
>72さん
ごめんなさい、あんまり詳しく無くて💦2011年は8年前ですね。
私の人生で平穏な暮らしを送ったのはほんの数年。でも自分が駄目人間だったからかも知れない。
その時は私の精一杯でしたが思慮が足りなかったのだと思います。きっと因果応報だった。
72さんはいい星めぐりがあるといいですね😊
>83さん
実は私、恋愛ベタで。最初は好かれますが、こっちが好きになればなるほど何話したらいいか分からなくなって、会話が上手くいかなくてフラれるパターン。
なのでbacknumberは大好きだけど、泣けちゃいます。仕事を頑張ります(笑)
83さん、どうもありがとう。
>85さん
ありがとうございます!
私のささやかな望みを皆さんが叶えてくれました。85さんも・・・
皆様から沢山の言葉のプレゼントを貰いました。私からはあげられる物は何も無いけれど、せめて皆さんの幸せを願いたいと思います。
きっと今までと、これから10年分位のおめでとうを貰いました。少ない運を使いきったのかもしれません。
幸せをありがとうございます。
主さん、お誕生日おめでとうございます😆
ポジティブな気持ちで頑張っていると、幸せが沢山やってきますよ✨
待っているより、自分から行動すると良いと思います✨
お友達や身近な人のお誕生日を積極的にお祝いしてあげたらどんなでしょうか❓
きっとそのお返しで主さんのお誕生日も誰かがお祝いしてくれるのではないでしょうか❓
>89さん
主です。
ありがとうございます!トラウマ多いのでポジティブにしたいけど難しいものですね・・・
友達の誕生日ですか。でも自分が祝って貰いたいから友達の誕生日お祝いする、って不純に感じて出来なさそうです。
せっかく提案してくれたのに御免なさい。でも本当にありがとう😊
>90さん
本当にありがとうございます。90さんや皆さんの言って下さる事が本当に起こったらいいな、と思います。
でも「吉凶は糾える縄の如し」という諺もあるので過分な幸せを望み、また辛い事が起こるのなら、このままでも幸せと言えるのではないかとも思います。
あっ、後ろ向きになってしまいました💦気を付けます。ありがとう😊
>23さん
大丈夫でしょうか・・・?暖かくなったり寒くなったりで風邪を引いてしまいましたか?咳も熱も辛いですね💦お粥作ったり飲み物買って行ってあげたい・・・
ナンパみたいですね(笑)
令和では災害が無い事を祈りつつ。暖かくして寝て下さいね。明日も調子悪かったら病院行って下さいね。早く良くなります様に🙏
>92さん
ありがとうございます!
もう誕生日も過ぎたし申し訳ないので、御礼文を載せてグットアンサーを付けてこのスレ閉めようか。と、何度となく思いました。
ですが皆さんのレスが私の宝物です。何年取って置いて貰えるか分かりませんがどうしても辛い時、心の支えにしたいと自然に終わるのを待つ事にしました。本当にありがとう。
主さん、
お誕生日おめでとうございました☆
皆さんもおめでとうございました!
まだの方はおめでとうございます!笑
こちらが幸せな気持ちになれるなんて
みなさん素敵な方たちですね!
私も素敵な仲間に入れてくださーい!笑
o(^▽^)oハッピーバースデー♫
主さんに幸せが沢山ありますように☆
笑顔でいられる日が1日でも多くありますように☆
みんなが笑顔になれる魔法をかけまーす
(=^▽^)σ〜☆☆☆☆☆
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題