ひとりぽっち 色々あって一軒家に一人で住んでます。 今日、誕生日でさっき…
ひとりぽっち
色々あって一軒家に一人で住んでます。
今日、誕生日でさっきケーキ買ってきて食べました。
ラジオからは「日だまりの歌」。余計寂しい😢
嘘でもいいので私のお誕生日、祝ってもらえませんか?ダメでしょうか・・・
新しい回答の受付は終了しました
>99さん
素敵です❗
そっか、99さんの様に言えば良かった。反省です💦
でも99さんの言葉にとても笑顔になれました。本当の魔法使いさんでしょうか?早速魔法が効いたみたいです(笑)私も魔法が使える様になる日が来るかな?
私の人生は沢山の御免なさいと沢山のありがとうで埋まっているけれど、御免なさいよりも、もっとありがとうを増やそうと思います😊😊😊
>72さん
考えてみれば贅沢な事ですよね。隣や上下の音を気にする事もなく、一緒に住む人を気遣う事も無い。
ただ、光熱費はハンパなく(古い家なので)、修繕は考えたくもない。体育館は大げさですが、心の中はそんな場所にポツンと座ってる感じです。1DKに移りたい💧
でも72さんの夢なんですね。頑張って下さい。応援してます!
さて・・・99さんに習い、私も皆様のお誕生日をお祝いしたいと思います❗❗❗
📪ここにレスしてくれた皆様及び
📪共感下さった皆様
📪そして今、色々な事があって辛い日々を送っている皆様へ
私と同じ3月生まれさん、今年もうお誕生日が来た1月・2月生まれさん後れ馳せながらお誕生日おめでとうございます🍷
これからお誕生日の4月・5月・6月・7月・8月・9月・10月・11月・12月生まれさん、早めのお祝いですがお誕生日おめでとうございます🎂
心優しい皆様が幸せになりますように!
笑顔の多い毎日を過ごせますように!
心も体も元気で過ごせますように!
私に魔法は使えませんが、感謝やとても嬉しかった気持ちをお届けです😃
>104さん
ありがとうございます!
今日もと言うか、お店に行くと毎回花売り場でウロウロしてしまいます。ラップに巻かれた花が桶から飛び出していると気になり(お水に届かなくて萎れちゃう)直したり。
その内ブラックリストに乗るかもしれません💧
花束ありがとうございました😊
>28さん
何だか自レスが長いですよね・・・😓
皆さんにありがとうの言葉だけではなく、何か気持ちを伝えたいと思ったらどんどん長くなってきてしまいました💦
28さんにそう言って頂けてとっても嬉しいです!本当にいい人になれたらどんなに自分に自信が持てるでしょうか。
夢をぶち壊して申し訳ありませんが、そんなにいい人でも無いと思います(笑)でもそうありたいと日々精進しています。
また長くなってしまいました💧再レスありがとうございます😊
そんなにいい人でもないのは誰でも当たり前なんですよ😄
私がいいなと思ったのは、人の好意を素直に受け取れるところ、人に丁寧に接するところです。それって幸せになるための大事な条件だと思うんです。
上からでごめんなさい! おばちゃんなもんで。
>28さん
わ~い、誉められちゃった❤
あんまり言われるとどんどん木に登って調子に乗ってしまいそうです😅
それと28さん、ずっとずっと言いたくても言えなかった事実。どうしますか?私が年上だったら・・・!!敢えて公表は避けますが、そんな事を考える今日この頃です🙊
>15さん
いいなぁ。ワンちゃん一緒に住んでいるんですね。でもワンちゃんの為には1DKはかわいそうです。せめて1LDKはないと。
私はどちらかと言えば猫派ですが、ワンちゃんには超~好かれて押し倒されます。とあるワンちゃんには自分を構えと怒られました(笑)
>28さん
わわっ💦やっぱり~🙈🙉🙊
予感的中(笑)ここがネットの恐ろしさ。
騙したつもりは無いのですが、途中から「はっ!皆誤解してるかも・・・」とは思ってました。本当にいい歳してこんなスレ立ててごめんなさい。
でもスレ中で語った事に嘘は無くて。本当に本当に寂しかったし、ホントのホントに嬉しかった。ありがとう。
ちょっとだけ、大人に慰めて貰ってるちっちゃい子気分を味わいました😜
23です。 お気遣い ありがとうございます! 一昨日の夜頃から 熱は下がり だいぶん楽になってきました☺ 咳は少し残っている程度です。 一年に 1、2度ほど 2~3週間に渡って 発熱が続いて ダウンしてしまうことがあるんですよ(^_^;)
でも もう大丈夫みたい。 また メールしますo(^-^)o
>28さん
私は小さい時から親に抱上げられたとか、膝に乗ったとか、頭を撫でられたとかの記憶がありません。
ただ両親は忙しかったし、自分の記憶が無いだけかも知れません。
一時期、誰でもいいから抱き締めて欲しいと思った事がありました。そこら辺歩いてる人、老若男女問わず。
我慢しましたが(笑)
28さん、ありがとうございます。そしてガッカリさせたならごめんなさい。
>23さん
良かった~、熱出したり体調悪いと辛いですよね。誰かポカリ買ってきてくれたりお粥作ったりしてくれないかな~と、不毛な想像をします。
誰かがいても気にかけてくれるかどうかも分かりませんし、それはそれで辛いし。1週間も熱出してると大変ですね。
暖かくして大事にしてくださいね。早く良くなりますように。
こんにちは 23です😊 咳が少し残ってるだけで すっかり回復しました。 主さんの あったかい言葉が身体中に染みわたりましたよ。 なんだか 自分の話ばかりして ごめんなさい。
主さんも 風邪などひかないよう 気をつけてくださいねo(^-^)o
主です
もうそろレスが満杯になってお返事出来なくなりますね。短い間でしたがとっても嬉しかったし、感謝の気持ちでいっぱいです。
私は北海道に住んでいるのでまだ桜の便りもなく、火曜市で売られていた99円の桜を眺めています(笑)
28さんの所は満開ですね。23さんはどうでしょうか。これからも季節の変わり目は特に気を付けて下さい。
私のささやかな願い事が叶って、全国(?)から届けてくれたメッセージを生涯、忘れずにいたいと思います。
最初のレスが付いた時にはずっと泣いてました。次の日も次の日も・・・😌
「嘘でもいいから」と言ったけど[嘘は無かった]と思って過ごします。信じるものは救われる、って言うじゃないですか😁
実は返レス、5分~1時間かけて書いてます(笑)長くなり過ぎては消し、身バレしそうな事も消し、弱音吐き出し過ぎては消し。
自分で「構ってちゃんかよ!」「悲劇のヒロイン気取りか」(何にしてもおばちゃんですが)とツッコミつつ。それでも弱音吐いてしまった部分も否めません(笑)
こんな私の下らない話にお付き合いして貰ってありがとうございました。リアルではあまり喋らず聞き役です。その反動だったかも知れません。
沢山の感謝と皆さんに幸せが訪れる事を祈ってます。いずれ何処かで御恩返しが出来たら良いのですが。本当にどうもありがとうございます。😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧