結婚前はアパート暮らしでいいし、結婚式はなしでフォトウェディングだけして、新婚旅…

回答9 + お礼5 HIT数 1021 あ+ あ-

2019/03/29 01:12(更新日時)

結婚前はアパート暮らしでいいし、結婚式はなしでフォトウェディングだけして、新婚旅行も別にいい。
って考えてたんですけど結婚して1年半経った今、友達が結婚式を挙げ、新婚旅行を楽しんでる投稿をみてるとやっぱり自分も新婚旅行は行っておけば良かったと後悔...。
今はもう子供がいていつでも気軽に旅行という訳には行きません。人見知りで両親に預けていくという事もできません。
今は社宅なんですが、ママ友がどんどん一軒家に引っ越して行くので自分も一軒家に住みたいと欲がでてきてしまっています。
結婚前後に自分で新婚旅行には行かなくていいと言った気がします。一軒家は旦那も住みたいと考えていますが転勤の可能性がある仕事なのでそう簡単には買える状況ではありません。
先程もタイムラインに友達が新婚旅行の写真をあげていてイライラしてしまい、旦那にあたってしまいました。はっきりと旅行に行きたかった!と言った訳ではないのですが私がそのタイムラインを見たのを知っているので察して「どこも連れてってあげれなくてごめんね」と謝らせてしまいました。旦那が悪いわけじゃないのに...。
自分はなんてわがままなんだう。
どうしたらこのわがままを思わなくなりますか...

No.2822848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2019-03-28 03:23
匿名さん3 ( )

削除投票

あなたは、旦那さんと一緒に生活できるだけで幸せだ!と思って結婚したように思います。

その時の気持ちを思いだしたらどうかな。

旦那さん、謝ってくれるなんて優しいですね。

旅行に行ったり、一軒家に住んだり、よりも、旦那さまとかけがえのない毎日を過ごしていることを大切にしたらどうかな。お子さんもいるし。

旅行なら いつか行けるよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供も連れて行ってくればいいよ、旅行。
あとは、タイムライン見なきゃいいよ。

No.2

新婚旅行も別にいい、って別にって書いてあるところが気になります
結婚式や新婚旅行をしない明確な理由や、浮いたお金を貯金にまわすといった強い意思はありましたか?

わがままを思わなくなりますか?って質問なので「どうしたら旦那と新婚旅行に行けますか?」って質問ではないですよね

新婚旅行以外に日常で楽しみを見つけたらいいと思います

No.3

あなたは、旦那さんと一緒に生活できるだけで幸せだ!と思って結婚したように思います。

その時の気持ちを思いだしたらどうかな。

旦那さん、謝ってくれるなんて優しいですね。

旅行に行ったり、一軒家に住んだり、よりも、旦那さまとかけがえのない毎日を過ごしていることを大切にしたらどうかな。お子さんもいるし。

旅行なら いつか行けるよ。

No.4

他人と比較するのをやめたらいいんだよ。
他人は他人、自分の人生には関係ないです。ただの友達。

相手が家を買ったらおめでとう。いいねー、でそれ以上でもそれ以下でもない。
他人は他人、自分は自分。

結婚式をしたいなら、いつか落ち着いたらしてなかった結婚式しようねでいいし、それより家を欲しいなら家を買うのを優先すればいいだけだし。

他人は他人。自分は自分で生きた方がいいですよ。
他人がどうしたこうしたに煩わされずに生きられる様になるので。
それに、余計な事で大事な相手に悲しい思いをさせなくて済むので。

SNSとかやめればいいのに。そんなのしてるから他人を羨む様なことになるんだし。
自分が思う自分の幸せを、自分の記録として残しておくならいいことだけど。幸せって他人に見せる様なものじゃないよ。
自分が味わうものだよ。

自分の幸せは自分で味わうものだし自分のために残しておくだけにした方がいいよ。

No.5

こども一緒じゃだめなんですか?
うちも結婚式、新婚旅行なしです。
詳しくいうと、夫婦二人とも海外のとある国に興味がありお金たまったら新婚旅行兼旅行として行こうといってます。こどもがもうすぐ産まれるので、こどもにも海外を経験させたいので、こどもが大きくなったら一緒にいく予定。結婚式は披露宴風に、これまたこどもが少し大きくなったらやる予定。今は、いろんなスタイルありますから、いまからでも遅くないと思いますけどねえ。

No.6

自分の家族に、自分の人生に納得も自信もないなんてかわいそう。
人と比べてもいいことないよ。
あなたを大切にしてくれる旦那さんと、可愛い子供がいるならそれが一番じゃねぇの?

No.7

>> 1 子供も連れて行ってくればいいよ、旅行。 あとは、タイムライン見なきゃいいよ。 こどもはまだ10ヶ月なので入れる店も限られるし2人でゆっくり食事がしたいし色々大変なので簡単には行けないんです。
ほんとそれなんです。見なきゃいいのにみるんですよ...
がんばって見ないようにします...

No.8

>> 2 新婚旅行も別にいい、って別にって書いてあるところが気になります 結婚式や新婚旅行をしない明確な理由や、浮いたお金を貯金にまわすといった強い… 旦那が私の奨学金をだしてくれて、しかも自分が貧乏で大学行けなかったから自分の子供にはちゃんと行かせてあげたいと思ってだいぶ貯金してあったんです。なので旦那が新婚旅行の話題を振ってこなかったのもあり、このお金は旦那の大事なお金...別に新婚旅行なんて行かなくてもいいと思っていました。
結婚を期に知り合いのいない所に引っ越してきて遊びに行く相手もいないし趣味なんて赤ちゃんいて熱中してられないけどもう少ししたら歩くと思うのでそしたらおでかけの楽しみが増えてわがままを考える時間もなくなるかもしれません。長文失礼しました。

No.9

>> 4 他人と比較するのをやめたらいいんだよ。 他人は他人、自分の人生には関係ないです。ただの友達。 相手が家を買ったらおめでとう。いいねー… そう思うようにはしてるつもりなんですがやっぱり見ちゃうと比較しちゃうんですよね...
見なきゃいいんですけどね。
幸せの基準は自分。独身の友達にたいしては「私は結婚して子供もいて幸せ」と思い、結婚した友達にたいしては「あなたの旦那より私の旦那の方が素敵!旦那のかがみだから」なんて思うようにして自分が1番幸せなんだって思うようにしてるんですけど...。
Twitterはアンインまではいきませんけど開かないようにしてます。
タイムラインも最近誰も更新してなかったんですけど一昨日くらいからこの投稿の引き金となったものが投稿されるようになって...それで...
人の幸せの記録を勝手に見て勝手に嫉妬して勝手に旦那にあたって...ってそんなバカな話ないですよね...
もうみないです‪( •̥ ˍ •̥ )‬

No.10

>> 5 こども一緒じゃだめなんですか? うちも結婚式、新婚旅行なしです。 詳しくいうと、夫婦二人とも海外のとある国に興味がありお金たまったら新婚… 付き合ってる当初から2人で旅行した事がなかったのでそれで新婚旅行は2人でって意識がつよかったのかもしれません。子供が大きくなってから新婚旅行兼家族旅行でもいいんですよね…
新婚旅行なので早いうちが良いんだと思ってましたけどそんな事ないですよね!?
なんかその考えをきいたら脳みそが軽くなった感じします!
ありがとうございます(*^^*)

No.11

>> 6 自分の家族に、自分の人生に納得も自信もないなんてかわいそう。 人と比べてもいいことないよ。 あなたを大切にしてくれる旦那さんと、可愛い子… まったくその通りです。
自分の欲深さには申し訳ない気持ちでいっぱいです。
この生活には満足してるのに人と比べてもっと高みへ行こうとしてしまうなんて...。
旦那と子供と一緒に平穏に暮らせる日々に感謝しながらSNSから離れて穏やかに生活して行こうと思います。

No.12

幸せじゃないんですね。ご主人とお子さんと住む家があって穏やかに生活できるって凄く幸せだと思うんですけど。
よその家と比べてもろくなことないです。

No.13

10か月の子供なら、だいたい無料だから、好きなところに連れていけばいいよ。
なんなら、三人でリゾートウェディングもしてきたらいい。
そこまでできないなら、その程度なんですよ、あなたの願望は。
持ち家だって、なんだかんだといつも忙しいんだから、時間を割いてでも考えたい人が買うんです。
それこそ、妊婦だろうが乳児いようがね。
私は社宅に15年いて、今も借り上げ賃貸だから、夫の定年まで15年、生活パターンに合わせて住まいを変えられる賃貸でいいかなって思ってます。

No.14

友達のSNSを見なければ良いだけですが、海外旅行くらい子供と3人で行けるでしょう。
子供が小さい頃のほうが費用も安いしね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧