今自分がどんな行動をとっていいかわからず落ち込んでいます。 長文ですが、どうか…

回答7 + お礼0 HIT数 611 あ+ あ-

2019/03/28 19:47(更新日時)

今自分がどんな行動をとっていいかわからず落ち込んでいます。
長文ですが、どうか皆様の意見を聞かせて下さい。
私は31の男で彼女が30後半です。

元々職場の同僚で僕が好きになって交際しています。
付き合って一年になりますが、最近彼女を怒らせてしまい「もう信用出来ない、付き合っていけない」と言われてしまいました。

内容は「私の過去の事」です。

彼女と出会う前は二年程、恋人も居なくて、このままではいけないと思い好きな人を作る努力をしようと思い、親友から紹介された女の子と二人で遊んだり、元々知り合いだった子と泊まりで遊びに行ったりしてました。
ただ遊んだりしても好きにはなれませんでした。もちろん体の関係もありませんし、僕はやましいことをしてません。
そしてその事を彼女と恋人になる前に職場内で話しました。そうこうしてるうちに僕は同僚である彼女が好きになり今に至ります。

彼女を好きになってから、職場の人以外女性とは連絡もとってませんし、連絡先も知りません。
付き合って一年、突然彼女から「付き合う前に話してくれた、女性と泊まったり遊んだりした事。それはチャラい行動だよ!体の関係がないとかも信じられないし、本当にあなたの事が信用できない、私にとっては浮気と同じです。本当に付き合っていけない」
と言われました。
彼女の気持ちは理解できます。過去の行動で悲しい気持ちにさせた事は謝罪し、僕は絶対裏切らない事、幸せにする事を伝えました。家にも直接行きましたが、会ってくれません。

しかし彼女からは「考えは変わらない、でも少し時間頂戴」と言われました。
この場合僕はどうしたら良いのでしょうか。。。。付き合って一年誠意をもって付き合っていたつもりです。
ほとんど毎日電話してますし、もちろんやましい事なんて何もありません。
ましてや私は彼女が大好きです。
別れたくなんてありません。

でも相手に時間頂戴と言われる以上時間をおいた方がいいのでしょうか。。。。

どうか皆様の考えを教え下さい。

No.2823092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

えぇ…過去ですし、何も体の関係もなかったのに浮気と同じて…異性の友達とお泊まりなんて一つや二つぐらいあるでしょうも…ちょっと大袈裟よ。
と、私が彼女の友人なら発言しちゃいます

とは言えど、異性の友人の付き合い方も人それぞれ。彼女さんにとっては、許容範囲外のことなのでしょうね

過去は、どうあがいても変えれないし主様も出来る限りの誠意は見せていらっしゃるようなので後は彼女さん次第ではないかと思います
少し、時間を置いて彼女の答えを待ちましょう

しかし、主様さん。彼女さんが、そのような感じの方なら今後の異性の友人のお付き合いも大変でしょう(苦笑)FIGHTです!!

No.2

彼女が256パーセント異常。

付き合う前の男女関係なんかどうでもいい。
しかも女性と泊まったり遊んだりで何がチャラいんだ?誰でもやっとるわ。
体の関係が仮にあったとしても何も問題ない。全然チャラくない。
マウンティングだかヒステリーだか知らんがいい加減にしろ。
自分の機嫌くらい自分で取れ。屑が。

というかスレ主。
スレ主も120パーセントくらいは異常ですよ。

以上のようなことは冷静に頭で考えれば分かるはずのことでしょう。
あなたは単に彼女の剣幕に押されて
「何となく自分が悪いような気分」になってるだけ。
それってすごく恥ずかしいこと。
自分が無い。魂が無い。根っこが無い。

まあでもどうすればいいかというと、
あなたがそこまで自分や魂や根っこを無くすまで魅入られているのなら、
もう奴婢のように行動するしかないんじゃないでしょうか。

No.3

ボロクソ言っててワロリンヌ
2よ、何様だ、テメェ?

No.4

>3
何か問題ですか?

No.5

言い方気をつけないと、余計な敵作るよ、お前?

No.6

>5
ええっ本当ですか。怖いなあ。
余計な敵を作らないように気をつけまーす。

No.7

主さんのおっしゃるように、今、何もやましいことが無いのに、付き合う前のその話を今更突然、蒸し返してきたっていうなら、正直俺は、彼女が別に好きな人ができて、都合よく別れるために主さんを悪者にしているように感じてしまいましたね。
これで、時間経っても彼女の気持ちがやはり変わらないなら、申し訳無いが、怪しさ上昇かな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧