モヤモヤしています(笑) こんな女性ってどう思いますか。 20代前半で、…
モヤモヤしています(笑)
こんな女性ってどう思いますか。
20代前半で、今まで3人も付き合ったことがあるような美人で、料理もできるし、仕事に全力で、気配りもできるが、
性格と話し方がキツく、プライドも高い。お客さんや年上の方にもタメ口交じり。謙遜することがほとんどない人なのです。
みんなに対してそうであるし、意地悪な人ではないのですが、私は時々イラッとしてしまいます。
そして彼氏と同棲を始めるらしいです。最低なことを言いますが祝福できません。
人のことを嫌ったりするのはあまり良くないとは思います。
だから私は、その人の好きなところだけを見るようにしています。
男性側、女性側から見て、このような女性どうですか?
職場や学校に、苦手な方はいますか?
また、人の幸せを喜べるようになるには、自分が幸せになるしかありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと偉そうな感じの人って感じなんですか?
主さんにとって目につく鼻につく…って感じなんですかね。
表面上だけ祝福してあげればいいんじゃないですかね(^^)
職場にいる苦手な人の事のプライベートなんてどうでもいいし。
適当でいいんですよ適当で!
友達じゃないしね。
苦手な人、嫌いな人いますよ。ただ大人として態度には出しませんけどね。心の中でこいつムカつく、やっぱり嫌いだわと思う(笑)こういう女性は男性から人気はあるけど、女性からは好かれないタイプかもしれない
ですね。別に仲良しの友人、知人、家族など大切な人の幸せを喜べればいいと思うけど。苦手な人まで幸せ喜べる人はいないと思う。そこまで考えなくて大丈夫。主さんは優しすぎますね。
喜べないと思う事は自由です。
直接、態度や口に出さなければ。
それに、その人は可哀想な人だと思います。
行いが悪い人にはいつか罰が下ります。
もちろん、自分の知り得る範囲でないかも知れない。
今なら努力次第で良い人間を装えるが、歳をとれば素の自分を抑えられなくなるので、死ぬ時には家族やヘルパーに嫌われ悲しい最期を迎えるかも知れない。
そう思うと、途端に憐れに思えて、相手を慈しむ事ができます。
いろんな大人たちに「昔本当に悪かった奴が今不幸になっている」という話を聞くたび、自身もそうはなるまいとも思えます。
「相手の良いところを見よう」って素敵です。
自分が幸せになる方法でイライラが減ればベストですよね。
私なら、赤の他人に悪口を言いまくり、共感を貰って満足してしまいそうです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧