やる事を全て投げ出したくなってしまう。 迷いましたが、心の悩みのカテゴリにしま…

回答3 + お礼3 HIT数 672 あ+ あ-

2019/04/01 13:30(更新日時)

やる事を全て投げ出したくなってしまう。
迷いましたが、心の悩みのカテゴリにしました。

2人子供がいる主婦です。
日によってやる気にばらつきがあります。
やる事は次から次へとあるのに、気持ちが疲れてしまって、現実から目を背けたくなります。

パートは月4の5時間です。
上の子のサッカー少年団に入団していて、土日ほぼ潰れ、火、金は練習に送り迎えしてます。旦那が行ける日は日曜日サッカー行って貰ってます。下は卒園したばかりです。

今は学童に行っていて、朝からお弁当3人分です。冷凍や、夕飯の残り物を入れたりもします。
休みは学校の行事やら、病院やら、その他諸々の用事があって、週に1回の休みは何かしら用事があり、丸々1日休みの日があると何もしたくなくて、気分も冴えなくて、寝てばかりいます。
部屋の掃除も片付けては散らかされる毎日です。教えても中々子供達が守れません。

忙しいと食事も買って来てしまったり、栄養バランスも偏りつつあり、元々精神的に弱く、体に出やすいので、無理しないようにと思いつつも、身勝手な人間も周りに多く、表には出しませんが、気持ちもかき乱され気味です。

気持ちも家にいるとスッキリしなくて、落ち込んでしまったりします。

出費も最近は多く、節約したい一方で疲れてしまって中々上手くいきません。

両親共に遠方で中々頼る事も出来ず、幸い主人は理解のある人なので助かってますが、そんな中で、主人の仕事は多忙で朝早く夜遅くまで働いて来てくれてます。
忘れ物が多くなってしまい、ここで皆さんのアドバイスなどを聞けたらなと思って投稿してみました。

皆さんのスケジュール管理方法や、こなし方、ストレス発散法など、聞けたら嬉しいです。
宜しくお願いします。

No.2825094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも似たような感じだよ。
同じような人、日本に百万人はいそう。
しんどいけど、だらだらもたまにはいいと思うより

No.2

私もだよ~

うちも学童。
親の助け一切なし!
しかも、手伝いしてもらえる家庭から何故か不思議がられる。
もう少し誰かに甘えろと。

無理だーーー!

じゃあ、お前がきてくれるのか?

会社も子育てしやすいと唱ってがどこが?( ´△`)

いろいろやったけど諦めてます。

でも、気分転換でよく外には出るようにしてます。閉じ込もってたらもっと辛いので。
それとメンソールのキツイガムやタブレット、飴を食べて気分を爽快させてます。

No.3

>> 1 うちも似たような感じだよ。 同じような人、日本に百万人はいそう。 しんどいけど、だらだらもたまにはいいと思うより ありがとうございます!
皆同じなんですね!
毎日めっちゃしんどいですわ(´-`)

No.4

>> 2 私もだよ~ うちも学童。 親の助け一切なし! しかも、手伝いしてもらえる家庭から何故か不思議がられる。 もう少し誰かに甘えろと。… 回答ありがとうございます^_^
頼る場所が無いのってキツイですよね泣
やっぱ家にいると辛くなって来ちゃいますよね( ;∀;)
もうこうなったら諦めも肝心ですね!(^^)♪

No.5

義理実家である我が家を頼りまくりの我が兄嫁に、主さんの頑張りを見習って頂きたいと願う私ですが…
冷凍モノに頼るくらいの息抜きくらい必要です!
どうぞご無理なさらずに!

No.6

>> 5 ありがとうございます。
お嫁さんが頼りまくりなんですね∑(゚Д゚)
無理しないようにやっていきます^_^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧