私は人間不信で会社の人の悪口や噂話、子供の頃のいじめなどあり人が怖くて、引っ込み…
私は人間不信で会社の人の悪口や噂話、子供の頃のいじめなどあり人が怖くて、引っ込み思案で人を避け人から嫌われたり意地悪などされます。
アニメカフェに行ったりして、好きなキャラのジュースやフードを食べたり飲んだりするとランダムでキャラクターのコースターがもらえます。
今まで好きなキャラが出ず、交換するかどうか聞かれたりして自分からはいけませんでした。
この前好きなキャラが出ず、同じキャラが2枚出て隣の人がそのキャラのものを食べていたので交換するかどうか聞きました。多分私はオドオドしながら言ったと思います。交換はしてくれて、もし他の人が私に渡してくれたキャラと好きなキャラを交換する時は返す条件で。交換してくれた人は違うキャラが好きでした。
時間制のカフェですが食べ終わったら隣の人は私の後誰にも交換せずに帰って行きました。
すごく勇気はいりましたが言えたのが今でもすごく思います。子供の頃から病院やスーパーなど人と話すのも苦痛でしたから。
隣の人は嫌に感じたか不安です
新しい回答の受付は終了しました
コンセプトカフェって楽しいよね、好きなキャラのグッズがもらえると嬉しいよね、
出ないと出るまで通い続けるか、交換してもらうか、
その知らない人ともファン同士だからこそ話せることがあって、それが「良かったらこのキャラと交換してもらえませんか?」って
一つの交流なので、それも楽しみにしている人もいると思うから、
思い切って話しかけて正解なんじゃないのかな?
私もガチャガチャとかでも、被ったら知らない人といつの間にか交換しているよ。
いきなり、そのキャラ被ったんですか?もしよかったら何かと交換してもらえませんか?って
そこから飲みに行っちゃったりしたりするから、お友達もできるかもしれない。
勇気出して話しかけてよかったんじゃない?がんばったね。それも一つと楽しんで。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧