もうすぐ9ヶ月の子のがいます。 うちの子はお粥が好きではないです。少しは食べる…
もうすぐ9ヶ月の子のがいます。
うちの子はお粥が好きではないです。少しは食べるのですが。。。
タンパク質、ビタミン系は美味しそうに食べてくれるのですが、できればお米も美味しく食べて欲しいです。
お粥を口に入れるとオェーという感じで口から出してしまいます。皆さんはどんなお粥にしてましたか?味付け等教えていただけると嬉しいです。
自分でしらすや野菜で味付けしてもダメで、ベビーフードでの味付けも試したのですが、あまり好きではないようです。
新しい回答の受付は終了しました
その時期は好き嫌いはあまり気にしなくて大丈夫だと思います
とりあえずいろんな味を経験させるって感じで食べさせて
あとはお粥以外に食べてるなら大丈夫ですよ^_^
なかにはお粥のべちゃべちゃした感じが嫌いで1歳ぐらいで普通にお米食べれるようになったらもりもり食べるようになったって子もけっこういます。うちの次男がそういうタイプでした
中にはお米嫌いな子もいたりしますが
だいたいの子はお米大好き、というか今から2、3歳になってくるとお米しか食べずおかず食べないなんて時期がくるのであまり焦らないでいいですよ^_^
1さんわかる、うちも普通の白米が食べられるようになったら、
急におにぎり魔人になっておにぎりー!ってずっと言ってたわ。
お前、あんなに苦労して御粥作ったの全部吐いてたくせに!
あれも米だからなこんちくしょー!と思いながらおにぎり作った。
大丈夫よ、他の物がちゃんと食べられているんだったら、
今はこれがマイブームなのねってあきらめよう。
とはいえ、手間かけてるのに食べてくれないと泣くよね、
あともうちょっとよ、頑張ろう。
今はご飯って楽しいな、食事って美味しいなを覚える時期よ。
栄養はミルク時代に十分基礎が出来ているから大丈夫。
今は食べる練習の時期で、
栄養は基本的にミルクや母乳なので、
お粥以外食べれてるなら、
あまり気にしなくて大丈夫です。
1歳になっても、ご飯だけじゃ栄養取れないので、母乳や哺乳瓶卒業してもフォローアップミルクを飲ませると良いです。
現在1歳3ヶ月、授乳と哺乳瓶は卒業したけど、朝食にフォローアップミルク100、夕食に牛乳100、寝る前にフォローアップミルク180飲ませてます。
保健センターの方が毎月来てくれるので、教えられた事を書きました(*´ω`*)
ちなみに、うちの子もお粥嫌いだったな。パンがゆの方がパクパク食べてた。
今も、お米オンリーは食べません。
基本的に、おかずとまぜまぜかふりかけおにぎりです。
味付は、よくケチャップ使ってます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 900HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 589HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧