人に手作りのお菓子や手料理ふるまうのが緊張します。 仲良しの友人達や家族でも緊…
人に手作りのお菓子や手料理ふるまうのが緊張します。
仲良しの友人達や家族でも緊張します。
美味しい。また作ってと言われると嬉しいですが何度作っても慣れなくて。
自分で料理作って自分で食べるのは緊張もしないし大丈夫です。
人に料理だすとなると味付け大丈夫だったかななど気になってしまって。
手作りのお菓子や手料理ふるまうの緊張する方は多いでしょうか?少ないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私は今彼氏と同棲中で毎日の食事を作っていますが
何度作っていても緊張します。
味付けが少し…とか見た目が…とか言いながら
彼氏に出しますが彼は毎日
「美味しい。今日も美味しいご飯をありがとう」って
言ってくれます。
美味しいって言ってもらえると嬉しいですよね。
最初の頃よりは今の方が若干ですが
慣れてきたと思います。
まだ緊張しますが…(;^_^A
主さんもまずは家族に沢山作ってあげてみて下さい。
お互いに頑張りましょう。
お菓子はマイペースに作れるし味見もできるから大丈夫だけど料理は緊張するー。
ふわとろじゃない方のオムライスとか失敗したら取り返しがつかない奴が特に。
そして大抵失敗してフライパンにぷんすか憤怒して食べさせる人に宥められてる笑。
初めて作るものは緊張します。あと、なかなか味見出来ないものとか。
何度も作れば緊張はなくなってます。少しの不評くらいなら、食べる人の味の好みに近づけながら調整、調整です。
去年、彼女に作った、初めての試みのおもてなし料理“和食“は、かなり緊張しました…。もう当分作りたくないかも…
小鉢程の量で品数多いと結構作るのが大変ということを改めて学びました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧