注意:重い話、長文になります 私は高1の冬休みに外出先で気持ち悪くなってか…

回答2 + お礼1 HIT数 506 あ+ あ-

2019/04/06 17:55(更新日時)

注意:重い話、長文になります

私は高1の冬休みに外出先で気持ち悪くなってからトラウマで外に出るのが怖いです。不安やストレスによる吐き気がします。でも吐くのが怖いです。

高2はほとんど学校に行けなくて、高3になってからは少し慣れた?のかほとんど休むことなく学校に行くことはできました。学校で吐き気がすることは結構ありましたが高2よりは症状が和らぎました。

そして今日新しい環境で慣れないからか、座っているのも辛いくらい気分が悪くなりました…またスタートに戻ってしまいました。早退して家で休んでますが良くなりません。

明日も早いのに怖くて寝れません。もちろん他にも辛い方や同じような症状がある方もいるはずですし、そう思って明日も頑張ろうと思います。

⚠ちなみに高2の頃の話なのですが、人間関係がうまくいかなくて学校に行けなかったのもあります。
ですが、とても腹がたった事があったので聞いてください。

簡単にいうと研修旅行のグループで行き先を決めるときに私以外のメンバーで円になり、私に背を向け同意すら求めず勝手に決められてしまいました。

普段から人間関係がうまくいなかったり、目の前で無視されている様子を見ていたにもかかわらず、研修旅行に行きたくないと担任に相談した所、「何がそんなに嫌だったの?」と聞かれました。

本人から理由を聞くために言ったのかもしれませんが言い方に問題があります。馬鹿にしたような、何も問題がないような言い方をされ、すごく傷ついたし腹がたちました。それから人も怖くなりました…

話すと少し楽になりました、もし読んでくださった方がいたらありがとうございます。明日から気持ち切り替えて頑張ります。

19/04/03 22:56 追記
⚠高2はほとんど学校に行けませんでしたと書いていますが、留年しない程度にです。

No.2826568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1年間ほとんど学校に行けなくても留年せず卒業できるんですね。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

言い方が悪かったですね、留年しない程度に休んでました。

No.3

留年しない程度にってっちゃんと計算していたの偉いと思います、無理しないで卒業まで行きたいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧