死にたいと思うことすらいけないのですか❓
タイトルのまんまなんですが…わたしは昨年の末にィ□ィ□あって自殺未遂をしました。その後、心療内科に行ったりお祓いに行ったりしました。心療内科では「頑張らなくてィィょ」とか「ゆっくりでぃぃから」と言われました。しかしお祓いでは「もぅ死にたいって思うのは止めなさい」とか「もぅぃぃ歳なんだからしっかりしてこれからは親を支えなきゃ」と言われました。何だか反対のことを言われてどちらを信じればいいかわかりません。今、就職のことでも悩んでいて自分がやりたいこともナィのに適当に就職してぃぃのかとか考えています。夜になると精神が不安定になるし、親はぁたしの症状は軽くなって来ていると思っているようで最近は無関心っぽいです。自殺未遂から②ヶ月ぐらい経ったのですが、やはりぁたしはグスグズしすぎなのでしょうか❓この先のことも早く決断するべきなのでしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ゆっくり自分のペースで良いと思いますよ。
ただ「死にたい」とずっと考えてると、思考が暗くなりませんか?他人の好意も悪く取ってしまいません?
そういう意味では「死にたい」って思うより、「生きてて良かった」って思ったほうが前向きになれると思いますよ😊
頑張る必要はないと思います。ぼちぼちいきましょ😊
ご飯がおいしくて、お風呂が気持ちよくて、そんなささやかな幸せって大切ですよ☆
ずるずる生きてちゃダメなのかな~😱
人並みに平々凡々な生活してさ、挫折や嫉妬を心に感じながらも、日常の些細な事に幸せを感じる人生を俺は送りたいな~☺
その方が、周りに対して優しくなれる気がします。
そうすれば、自ずと自分の生き方や居場所がわかりますよ。
焦らずゆっくり治せばいいと思いますよ。だってまだ10代じゃない。たとえ一年や二年しばらくのんびりしたって何だって言うのよ。長い人生の中で考えたら微々たるものよ。イライラしたり焦ったりしないで、の~んびりと過ごそ。あなたはあなたのペースで行けばいいじゃない。人は人。自分は自分。それでいいじゃない。
私も⬆の方と同じく自分にとって気持ちいい事がいいと思いますよ⤴
私の話しになりますが、私は占いに行きました。でもその占い師の価値観でものを言われている、と感じちょっと違う・・と思ったのです。 人生経験積んだ人はアドバイス出来るでしょうが、主さんの心の状態まで理解していない方がほとんどかと思います。
たぶん今の主さんはご飯食べても美味しい!とかじゃなくて、食べた方がいいのかな、とか時間だから食べないといけないかなと思うのでは。
ここで沢山話し聞いてもらって自分自身が気分のいいことしてみたらどうでしょうか?
私は5年前高卒で就職して、その職場で陰湿なイジメ😭をされはじめてかなり悩みました。オマケに仕事もうまくいかない。社内で私が一番年下&下っ端だからみんな私でストレス解消(イジメ💧)する。
同じ課の人(女性)2人がグルで毎日他の人には分からない様に陰湿イジメをする。次第に食欲もなくなり体重は4キロ近く減りました💧😢ついに耐えきれなくなり、会社をサボり…自殺未遂しました⤵😔
その後会社を辞めたものの最初の職場での恐怖が消えず…何度も職を変えました💧家出や自殺未遂を幾度となく繰り返し、いつしか疲れきってました⤵😢
ですが会社を退職して2年後、友人の紹介である人に出会います。それが今の旦那👨です。仕事も決まらず自暴自棄でどうしようもない私を、何度同じ過ちを繰り返してもずっと見守ってくれました。私は旦那には本当に感謝してもしきれない程です💦🙏
人生はいつどこで誰と巡りあうか分かりません。それが男性か女性か、はたまた恋人かよき友人・理解者として巡りあうかも分かりません。
スレ主さんは毎日とても悩み苦しくでいると思います💦😔ですが希望や夢は決して捨てないで下さい💦頑張らなくていい。少しずつ毎日を生きよう。
なんでも真面目に考えちゃって苦しくなっちゃうのかな。
こうしなきゃいけない・ああしなきゃいけないなんてことはないんだよ。
時には息抜きだって必要だし、今はグズグズしてるっていうよりは充電期間・自分探しに必要な時間なのかもしれないよね。
やりたいことが見つからなければ、とりあえずで働いてみたっていいじゃない。そこから何か発見があるかもしれない。こうなりたいって希望が見つかるかもしれないよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧