実家に戻ってから肌荒れが酷いです。 半年前から実家に戻っているのですが、戻…

回答2 + お礼0 HIT数 590 あ+ あ-

2019/04/08 17:38(更新日時)

実家に戻ってから肌荒れが酷いです。

半年前から実家に戻っているのですが、戻ってから顔が肌荒れして治りません。
頭皮まで荒れています。

生まれつきアトピーです。
高校生で1度なくなりましたが、社会人になって環境が変わる度再発します。

今回も環境の変化かなと思ったのですが、一向に治りません。

皮膚科には何度もいっていて、アレルギー検査もしましたがアレルギー検査では何もひっかかりませんでした。

皮膚科では乾燥と言われてワセリンとステロイドを頂いています。

めっに化粧しないのと乾燥肌なので普段は朝と夜お湯で顔を洗うのみです。
夜はお風呂上がったらステロイドだけ塗って寝ます。
朝は洗ったら何もつけないか馬油のローションを顔に塗ります。

白い小さいプツプツが口周りに大量にあるのと赤いプツプツは顔中に小さいのから大きいのまであります。
黄色く膿んでいるのもあります。

食生活は実家の方が健康的です。

皮膚科でも治らないのでどうしたものか困っています。

何かいい方法ありませんか?

No.2827705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お湯だけでは、毛穴に詰まった皮脂や汚れは落ちないですよ。
石鹸をよく泡立てて、泡で包みこんで汚れを落とすようにやさしく洗う。
お風呂で順番を変えるといいかも、まず頭や体を先に洗う。ゆるめのお湯に15分浸かると汗かいてきます。毛穴が開き皮脂や汚れも流れてくるので、洗顔をするといいです。洗い流す最後にお水を使うと、引き締まって毛穴閉じます。すぐに保水してケアを忘れずに。お風呂入る前にお水を飲んでおくと汗出やすいよ。
お風呂入らない場合は、ホットタオルでも効果あります。

No.2

ちょっと変えてみて、しっかり泡洗顔してしっかり保湿してみては?実家は埃っぽいとかないかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧