変な質問なんですが、 女性同士で笑いながら盛り上がって話をしている(大抵2人で)…
変な質問なんですが、 女性同士で笑いながら盛り上がって話をしている(大抵2人で)状態って気に障りますか?
他の方と会話していた職場の男性が、真剣な顔でこっちに向かって、めっちゃ盛り上がってるよね?と、必要がない事を言って、話の腰を折ってきました。
そういう人は、何がしたいんでしょうか?
というのも、私はよくされます。
楽しく話している時、意味なく不本意に注意を払わないといけない状態へもっていかれます。
そこまでして自分に注目させたいのか?単に話を止めたいのか。あれはなんなんでしょう。
微妙なニュアンスで伝わりにくいのですが、
何となくわかる方、回答お願いします。
19/04/06 03:08 追記
そうされるのがとても不快なので、またされた時に、やり返す方法ってありますか?
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
読んだ感じから想像出来る可能性としては、
①あなたが中心になって話が盛り上がっている事が気に入らない。
②あなた達が場にそぐわない話をしている。
③あなた達が内輪だけで盛り上がっていて、周りに対する配慮が無い。
④その人が自分が中心にいないと面白くない人。
⑤だだ感じた事を言っているだけ。
⑥あなた達に絡みたい。
どれかは、その場にいないと分かりません。
すべての回答
仕事中の話?
休憩時間?
≫意味なく不本意に注意を払わなければならない状況になります。
意味はあると思うよ。
だからよくそういう状態になるのだと思う。
仕事中に楽しく雑談してるのはもちろんおかしいけど、休憩中なら、うるさすぎて周りに迷惑をかけているんじゃないかな?
社会人なんだから、場をわきまえること。
仕返しなんて幼稚なことを考えないこと。
うるさいぐらい盛り上がって騒いでいる女子二人って、逆に注目されたいのかな?と思って見るけどね。
主さんがおいくつかわからないけど、学生気分が抜けていない社会人という印象を受けました。
新人さんかな?
うるさかったのですね。でも、言い訳ではないですが、その男性も雑談していて、その課はみんな笑いながら話している最中でした。
あとは、飲みの席でも同じ事をされます。
大人なので、そういう席にも参加しますが、意味もなく話の腰を折られますが、それもうるさいからでしょうか。
読んだ感じから想像出来る可能性としては、
①あなたが中心になって話が盛り上がっている事が気に入らない。
②あなた達が場にそぐわない話をしている。
③あなた達が内輪だけで盛り上がっていて、周りに対する配慮が無い。
④その人が自分が中心にいないと面白くない人。
⑤だだ感じた事を言っているだけ。
⑥あなた達に絡みたい。
どれかは、その場にいないと分かりません。
主さん、ここのやり取りは少しイライライラして書いてますか?
言葉の端々にトゲトゲしさを感じます。
負けず嫌いなのかな?
もしかしたらその人と似てるところがあり、相手の方もライバル視しているのかも…となんとなく思いました。
見当違いならごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧