今好きな人がいる女子校の女子高生です。その好きな人は同じ女子という同性の部活の先…

回答3 + お礼3 HIT数 689 あ+ あ-

2019/04/06 10:58(更新日時)

今好きな人がいる女子校の女子高生です。その好きな人は同じ女子という同性の部活の先輩です。

とてもポニーテールが似合ってて顔の薄い感じが本当に好きで歩き方とかが本当に格好よくて短いスカートから見える綺麗な足とかを見る度に勝手に1人でチラチラ見てはドキドキしてしまっているんです。
本当に見るだけでドキドキして部活にも集中出来ないです。話したことも全然無いし部活中関わることも全然無いのになぜか無性に好きです。
いつも気づけばその先輩の事をじっと見つめてしまって目が会った途端逸らしてしまいます。でも向こうは多分私のこんな気持ちなんて知らないでしょうし、ただの同じ部活の後輩としか思っていないと思います。辛いです。どう思ってるのか正直分かりません。

今好きな先輩以外にも他の同性の方を好きになったことは前にも何度かあります。ですが今はその先輩の事が本当に大好きで四六時中考えてしまうんです。最近は夢に毎日のようにその先輩が出てきます。
でも告白なんてして引かれて嫌われたら嫌ですし噂なんて絶対誰かが聞きますしまず先輩がノンケなのかそうじゃないのかも知りません。それにその先輩にリボンを頼んでいる、私の同級も居るんです。
私の学校には憧れの先輩にリボンを頼む風潮があります。その憧れというのはもちろん「恋愛」ではなく「先輩への憧れ」という意味です。同級は多分普通に「先輩への憧れ」として頼んでいると思いますが正直分かりません。もしかしたら私みたいにその先輩に恋しているかもしれないじゃないですか。その上その子と私は仲が良いので私がもし告白したとしてそれを同級が知ってしまったらきっと仲をとりもつ事が出来なくなってしまう気がします。私はその先輩に頼んでいません。他の方になんとなくで頼んでしまいました。今ではそれを後悔しています。
本当に好きなのはその先輩なのにそれを本人に伝えられない伝わらない。もう悲しさでいっぱいです。
まず先輩は部活の後輩に対して恋愛感情を抱きますか?あとどうしたら私の気持ちは伝わりますか?あともし先輩が私を好きになってくれた時が来たら脈アリの反応はどういった反応でしょうか?
まとまりのない長文の上訳の分からない質問ですいません。心の優しい方、同じ思いをしている方などどなたでもアドバイス下さると嬉しいです、、。

No.2827917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こじらせ厨二病はあんまり表に出さないほうがいいよ。

そのうち女なんかより男がいいって普通になるんだから。

No.2

私も高校生のころは恋愛の対象はいつも同性でした。告白なんてできなかったけど、私が好意を持っていることはなんとなく伝わりますよね。

それでなんとなく気まずくなったこともあるけど、好きな先輩とキスしたことは忘れられない思い出です。

No.3

>> 1 こじらせ厨二病はあんまり表に出さないほうがいいよ。 そのうち女なんかより男がいいって普通になるんだから。 ご回答ありがとうございます。
そうなんですかね、、。そういう日が来ることを祈ります。

No.4

>> 2 私も高校生のころは恋愛の対象はいつも同性でした。告白なんてできなかったけど、私が好意を持っていることはなんとなく伝わりますよね。 それ… ご回答ありがとうございます!
やっぱり伝わるものなんですね。
告白は出来なくともアピールしたいと思いました。
好きな先輩とキス出来たなんて素敵すぎる思い出だと思います。

No.5

女子校の雰囲気に流されてるだけだと思うよ。

No.6

>> 5 ご回答ありがとうございます。
確かにそんな気がすることもありました。前は恋愛対象男子だったんです。正直な所私も自分の恋愛対象の性がよく分かりません。でも今は本当に恋だと思っています。これからも自分の気持ち再確認し続けたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧