これは普通ですか? それともセックスレスですか? 皆さま教えてください。 …
これは普通ですか?
それともセックスレスですか?
皆さま教えてください。
●私 24 彼31。
●付き合って1年2ヶ月。同棲して5ヶ月
●2人の初行為は付き合って6ヶ月後くらいと、この年齢にしたら遅め?
●月に換算すると多いときで月6回
●しかし徐々に減っていき直近2ヶ月は月1回。
●相手の帰りは遅め。21時だと早く感じる。遅いと23時超えも有り。
いってらっしゃいのときのキス
テレビ見ててたまにほっぺなどにキス
お出かけしてる時は車で手を繋いだり。
寝る時は胸お尻など触ってくるけど
私が触ろうとすると「やめて、もう寝るの」と言われる。
しかし下半身は反応してくれている(確認できる時なので毎回かは分からないけど)
お仕事も忙しいのは分かるけど
序盤の頃よりは明らかに減った気もするし、本当に疲れてるだけなのかもしれないけど最初の頃のラブラブ感キスしたり好きっていってくれたりが減っている気がするので、最近一人で悩んでいます。
この前なんかは、
彼が機嫌がいいというか、前のラブラブ感をいきなり出してきたので
なんで今日は機嫌が良いのだろうと疑ってしまい空気を悪くさせてしまいました。
一人で色々悪い方に考えを進めてしまうので彼からするといきなり不機嫌になったり情緒不安定だと思ってると思います。
彼に不安な気持ちを伝えても「違うよー」としか言わないので気持ちがわかりません
「こうこうでこう思ってる」と、お互いの気持ちを話し合いたいのに話してくれないので、自分だけ丁寧に気持ちを伝えるのもバカバカしくなってしまっています。
とにかく最初の頃に比べて愛情表現が減っていってる気がして本当に悩んでいて…そりゃ当たり前なのかもしれないけど…。
支離滅裂な文章になっていると思いますが、色々なかたの意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
まず感じたことは、付き合ってそれなりに経って同棲してれば、愛情表現バリバリな人は多くないだろうということ。あと彼は多忙で体力的に夜にするのが大変でキツイ、だからあなたに触られると困る。あなたのことは相変わらず好きだけど、落ち着いた付き合いになった。
ってことかなー。朝に誘ったことある?意外と多忙で夜キツイ人でも朝にする方がいいって人多いよ。無理矢理起こすのはNGだけど、タイミングよく起きれた時に誘ってみたらどうかな。あと彼に栄養たっぷりのご飯作ってあげるとか、セックスのこと考えずに癒してあげようって意識持ってたら彼も変わるかもね。レスが寂しいのは分かるよ、頑張ろう!
性欲は人それぞれですので一概には言えませんが…
31なら…もっと彼女とエッチしたいもんだと思います
44で不規則でハードな仕事してる旦那でさえ、毎週求めてきます。結婚8年です。
結婚もまだなのに今でそんなんで大丈夫ですか??
男って、女みたいに言語能力ないのよ。
中にはタレントのりゅうちぇるみたいなタイプの人もいるだろうけど。
だいたいの男は、そうポンポンと思ってることを上手く言えない。
家ではなーんも言わない人もいる。昭和のオヤジみたいに。
照れや見栄やプライドがあるから余計に言えないってのもあるし。
自分の感情や思い浮かぶままに任せてスラスラ話すことができない人の方が多い。
基本的に、何事も自分の中で処理してしまうから。自己完結なんだよね。
元々会話が苦手なのに、疲れてるときは尚更できないからね。
それでいて、女性のように気も利かないから、説明する義務があることにすら気付けずに、女性に聞かれるまでは何も言わないこともある。
だから極端な話、イエスかノーで答えられるくらいの簡単な質問を用意して、その答えを信じればいいと思う。
それくらいシンプルでもいいと思う。
質問する内容によっては、あまりにあからさまだと男のプライドが傷つくこともあるから、やり方はよく考えてるとして。
「なんで~してくれないの?」は攻撃的過ぎるので、もっと丁寧に一緒に問題を解決するような姿勢で。
女性ってどうしても、言葉の多さとか時間の長さとか、「量」で判断したり安心してしまうところがあるけど、必ずしもそれが正解って訳じゃないと思うんだよね。
本当に大事なのは、それが真実かどうか、気持ちがこもってるかどうか、という「質」だよね。
量だけで判断する人って、言葉が巧みで無駄に丁寧なプレイボーイに引っかかるんだよね。
この人、私のこと分かってくれてる~みたいに思って。
でも実際の彼らは、女性のツボを押さえるのが上手いだけで、一時的な気持ちしかなかったりするからね。
感情や不満をどれくらい溜められるかという例えで言うと、女はバケツ。男はザル。だそうですよ。
男はその瞬間にワッとなって発散したり、すぐ忘れる。我慢ができない。
女は溜めに溜めて溢れてから言うし、起きたことは基本的に忘れない。
もちろん個人差はあるけどね。
基本的に、バケツは「溢れないように」自己管理するしかないと思う。
男は女のバケツのことなんて気にして生活してないから、溢れてから言うんじゃなくて、ちょい出しで言う必要があると思う。
続く。
私も休日朝セックスが正解だと思う。
女性も、栄養不足や睡眠不足のときは性欲湧きにくいから、夕食食べてしっかり寝た後の朝の方が良いと聞くし。
23時帰宅でやる…ってのは、やっぱり酷だよね。
セックスの頻度で愛情を量るのは間違いだと思う。
すぐ不安になっちゃうみたいだけど、トラウマでもあるとか?
色々と対応できずに困ってることが多いなら、男性と女性の違いを勉強してみると良いと思う。
知識があれば冷静に対応できるし、無駄に悩まなくて済むから。
個人的には、ジョン・グレイさんの本を読んでみることをお勧めする。
>> 8
2レスに渡って回答していただきありがとうございます。
他人である上に、男と女は脳の作りが違うから理解する…
分かってはいるけどいつも「自分はこんなに相手のことで考えているのになんで相手はなにも考えていないんだろう…」と悲しくなってしまいます。
ジョン・グレイさんの本、探してみて勉強しもっと心から理解しようとしてみます。…と、書いてるうちから何故こっちばかりが相手のことを考えなくちゃならないんだろうと思ってしまいました…ダメですね…私が自己中な女なんだと思います。
すぐ不安になってしまうのにはトラウマがあるかということですが、
そういう訳ではなく、最初にレス頂いた方もおっしゃってましたが、同棲しばらくしていれば愛情表現はどんどん落ち着いてくるんでしょうけど、どうしても「最初はあんなに愛情表現してくれていたのに…」と昔の幸せな頃と比べてしまって不安になってしまいます。
今こうやって同棲を始めて、
もうお互い一人暮らしをしてる訳ではないのだからもう少しお互いのことを考えて行動し合いたいというか、例えば相手なら早く帰る努力などしてくれればいいのになと思ってしまいます。
同棲最初の頃はしてくれていました。家でもできることがあるみたいなので早く帰ってきて残った仕事は家でやるとか、そういう所を見せてくれていました。でも結局家だと出来ないらしくてもう無くなりましたね。
…週末も仕事するくらい仕事熱心なんですけど、日曜当日に「仕事行こうかなー」と迷ったりされて、
「人と住んでるって自覚あるのかな」と思ってしまいます。まだ事前に決めててこの日は仕事あるよとかならまだしも…
そういう気遣いが足りないというか…。
確かに女性のツボを抑えるのが上手いだけの浮気男も嫌ですね、そう言い聞かせます。。
「なんで〜してくれないの?」というような攻撃的な質問したことがあります…
丁寧に一緒に解決するような感じですか…そもそもあっちが問題意識を持っていないことが多いので難しそうですが攻撃的にならないように頑張ってみます。
本当に長文でアドバイスいただきありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 764HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 402HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 203HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 220HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 200HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 403HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧