夜の不審者?についてです。 自意識過剰かもしれませんが、トラウマになりそうです…
夜の不審者?についてです。
自意識過剰かもしれませんが、トラウマになりそうです。
21時にバイトが終わり、歩いて帰っていたのですが、横断歩道を渡ろうとした時に後ろからきた車が横断歩道をさえぎるような形で止まりました。
あまりにも怖かったのですぐに引き返して複雑になっている道に猛ダッシュ逃げて、そのまま家に帰りました。
田舎なので歩いてる人や車などは少ないです。
女子高校生なのですが、おすすめの防犯?対策ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
自意識過剰ではないですよ!怖い思いしちゃいますって(−_−;)💦
出来るのなら家族の方を呼ぶなりして1人にならないようにすることが大事かと思われます。
理想はご兄弟やお父様など、男性の方の方が安心ですが…。
一人っきりにならないように歩く道とか注意してください。
ヒモを引っ張るとブザーが大音響で鳴り続けるのをとっさに投げるとか。
今度、そんなことがあったら、すぐに110番に掛けながら逃げてください。
現在地の住所を会話できなくても、助けてと言い続けながら110番につながっていたら、携帯電話の位置情報から🚓パトカーが向かってくれます。
駅やバイト先から迎えにきてもらうことは出来ませんか?
なるべくバスを利用するとか出来ませんか?
安全を祈ります。
本当に怖かったと思います。
あなたは自意識過剰でもなんでもないですよ。女子にとって、本当に夜道は危険。
ニュースになっていないけど、強姦とか本当にあることなので。
上の人も言っているように、
・防犯ブザー(サンリオとかの結構かわいいのもあります)
・車のナンバーは覚えてすぐに警察に通報
後、ライトを持って歩いて、変な人がいたら照らすってのも効果があります。
私も変な人に後を付けられたことがあり、本当に怖かったです。
防犯ブザーなんて持ってる人の気休めでしかないよ。
主は「防犯ブザーの音」って聞いた事ある? 音を聞いて「あ!あれは防犯ブザーの音だ!誰か襲われてる!」って思う? 思わないよね。
そもそも防犯ブザーの音かどうかも誰も判らない。
近所で何か鳴っててもみんななんか鳴ってるなーくらいしか思わないし、なかなか鳴り止まないならうるさいなーくらいにしか思わない。誰も出てきてくれたりしない。周りに家屋がない人のいない所だとそれこそ鳴っても意味がない。
悪い人はそれくらいわかってるから平気で行動する。
でも気休めくらいにはなるし、音にひるむ様な犯罪者も中にはいるから”幸い”そういう人に襲われたなら怯んでるスキに逃げることはできる。けど、だいたい悪事をする人はそんなので怯まない。冷静に取り上げて叩き壊すだけ。
だいたい車の中に放り込まれたら音は外に漏れなくなる。
通学の時、2停留所先まで自転車で行けば?
帰りは自転車で帰ればいい。
狙われる人っていうのはスキがある人だよ。
歩いてるにしてもゆっくりのんびりスマホでも見ながらボンヤリ歩いてる様な人。そういう人が”目に付く”んだよ。
スマホなんか見ないでさっささっさとキビキビ歩く人にはそのペースから強い抵抗を予測してしまうのでどっちかというと選ばない。
男を刺激する様な露出の多い服装をしてたりひらひらした服を着てたりすると夜は目につけられやすい。
男たちの理屈は”あんなカッコして男誘ってんだからきっと慣れてるしやったって問題ないだろ”というもの。
逆に陰気臭そうな大人しそうな感じも”襲えば抵抗はしないだろ”と思われやすい。
自転車で帰る様にするか、歩くにしてもさっさとキビキビ早く歩くか、あとはバイト辞めるかだな。襲われてからじゃ遅い。
それと、もしそれが本当に襲われかけてたのなら…だけど…
一度襲われかけたらしばらくは同じ道、同じ時間帯は出来れば通らない方がいいよ。
”いけそうな女”と思われたって事だし、”この前の女またいるかも”って思ってたりするから。
親御さんの反応、冷たいですね
毒親ですか?
今の状況はかなり心配ですね
ただ今のようなバイトはやめた方がいいかもしれませんね
メルカリで不用品を売ったり、女子高生ブランドを生かした仕事(動画配信など)をするなりして何か違う方法で現金を稼いだ方がいいかもしれませんね
大丈夫ですか?
気持ち悪いですね!
私も娘がいるからとても心配😱
学生の頃、バイトしてました。自転車で通いマナー悪いですが片手にパン食べたり唐揚げ君食べたり笑っ。世の皆さんは髪の毛も短かったからか男子と思われてたかも。そして、もうスピードで家まで帰ってきてました。
まあ、私のようにしなくても行き帰りはズボン短く髪をまとめ帽子を被ったりしマスクやメガネで男子になりきる!
もしくは、誰かバイト先の人が同じ方面のかたがいたら一緒に帰りだけでもお供するとか‥💦
いろいろ書いたけど参考にしてね!
他の方も言うように、帰宅時間、帰宅路を毎晩同じにせず、自転車か原付使った方が良いですね
バイト先に上がる時間早めてもらえないか相談してみるとか
ちなみに、なぜ親はバイトをしろと?
スレ内容に関係のない私個人が気になった疑問なのでスルーしてもらっても構わないです
人通りの少ない所での不審者撃退
方法と言えば、催涙スプレーとかに
限られてしまうのかなあ。
でも相手の状況にもよるし、バイクに
フルメットとか、車じゃ咄嗟の場合
効果が期待できないし、モタモタしてる
間に襲われかねないし。。
本来なら、親御さんの送り迎えが
一番安全確実だけと、レスを拝見する
限りアテに出来ない状況みたいですし。
小型のスタンガンなんかは海外でも
女性や警官が携帯しているけど
日本では合法なのかな?💦
横断歩道を車でふさがれ引きずりこまれたらアウトと想定して。
事が起きてからだと一生心に深い傷が残ります。軽視できる体験では無いと思いますから、警察に相談してその時間帯にその場を警戒してもらう又は一緒に付き添ってもらう措置をとるべきです。
とりあえず、110番に事実を伝えてください。
薬をやっている男は現実に国内に多くおり、外国人の国内居住者も急増している現状ですから真剣な対応をとってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻との今後について、ご相談させてください。 結婚して2年になるお互い…17レス 458HIT 匿名さん
-
ここって何言っても同意じゃなくて反対意見ばっかくるけどなんで? 逆張…8レス 172HIT 匿名さん
-
娘が小学校3年生の途中から、4年生の終わりまで不登校でした。 5年生…16レス 230HIT 匿名さん
-
後輩が、どんくさい 気が利かない 考えない 人でそのくせヘラヘラしてる…7レス 139HIT 匿名 (30代 男性 )
-
38歳の女なのですが、父親との関係に悩んでいます。 元々、父親との関…6レス 136HIT 匿名さん
-
50にもなって仕事辞めるはめになりました。この先どうしよう?10レス 139HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧