22歳ですが、恋愛がすべて〜みたいな人たちが集まった私立学校を出たため、まわりが…

回答4 + お礼0 HIT数 341 あ+ あ-

2019/04/09 18:02(更新日時)

22歳ですが、恋愛がすべて〜みたいな人たちが集まった私立学校を出たため、まわりがみんな結婚していたり子供がいたり…彼氏がいないのは人生損してる!みたいな人たちしか居ません。

そのため、学生時代の友達と会っても
彼氏とその友達と一緒〜とかが多くて気疲れしたり、彼氏優先で遊ぶ機会すらなかったりで、なにも楽しくありません。

私は異性にはすごく警戒するタイプで、
がんばって遊んでみようとか思って何人かと、2人で遊んだりもしたのですが、ただ疲れるだけで恋愛なんて到底無理です。
街コンとかにも行ってみて、何人か会おうって連絡をくれたりしたのですが、こわくて面倒臭くてなかなか腰が上がりません。

趣味でもみつけて恋愛とか学生時代の
友達から離れようにも、地方なので興味のある習い事とかが近所になかったり、仕事が残業が多くて空いてる時間が不定期だったりでなにもうまくいきません。
もはや職場で必要とされることにいちばん生き甲斐を感じています。

みなさんにとって幸せってなんですか?
恋愛だけがすべてじゃないですよね?

No.2828392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全てだとは思わないけど人を好きになるのは自然なことだと思います。

No.2

恋愛至上主義みたいな子って、結構多いですよね。
それが悪いってわけじゃないけど。

異性に警戒するのは、とってもいいことだと思います。
男関係で人生終わる女子も多いですから。

そんなあなたは、無理せずラインとかから始めるやり取りもありかと思いますよ。
真面目な出会いアプリなどで、会える距離の人探して、自分と会話がまず合うかを
じっくりラインなどでやり取りする。
本当に自分と合うと分かったら、それから会えばいいと思います。
(実際、私がそういう出会いでした)

それか、職場での出会いですね。可能性があればいいんですが。

恋愛がすべてじゃないけど、でもそれを完全に切ってしまうとさみしいので、
恋愛もしながら人生を楽しんでいきましょう!

No.3

んー別に、したくなるまでしなくていいと思いますよー。
ちっとも変じゃないです。

No.4

仕事がすべての人、趣味がすべての人、色々いますし、学生時代の子と会わない方がすっきりするかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧