🆘40年後の地球😫🆘
地球温暖化について物凄く調べてる知人がいるのですが、今の現状を聞いて驚きました。
このままでは
25年後温暖化が原因で水不足や伝染病などで30万人もの死者がでる
2050年には夏期の北極の氷がなくなり沿岸では物凄い被害がでる
今既に東京位の大きさの氷が無くなり続けてるそうです
そして100万種類の動植物が絶滅する…
100年後なんて地球はもたない勢い…
私は東京にいるのですが“40年後には北千住のロータリーの歩道橋くらいまで水がくる”なんて言われたら怖くてたまらなくなりました。
うちにはまだ小さい子供達が居ます……
20年後って…成人して親離れをして自分の好きな道を夢イッパイでつき進む年頃ですよね…
こんなすぐ近くまで危機がきてるなんて思いもしませんでした。
温暖化を止めるには国民一人一人の心がけが大きな力になるみたいです。
こないだウツと言われた私には受けとめる事の出来ないショッキングな出来事でした😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 8
正直ついこの間までは,『地球温暖化??ふ~ん…』位しか思っていませんでした。…が今年になって恥ずかしながら,かなり実感しました。本当に地球が…
お返事ありがとうございます🙇
人間の為てきた結果なんですよね…
冬場はまだいいけど夏場は異常な暑さになりますよ💦
そおすればエアコンガンガンにつけますし車移動になったり…
悪循環ですよね😔
でも本当に国民一人一人の心がけが大きな力になって温暖化を止める事が出来るみたいです。
ゴミは分別する、使わないコンセントは抜く、スーパーのビニール袋は貰わない、エアコンの温度を上げる、排気ガスの出る車は乗らない、この積み重ねが温暖化を止める最も大きな力になるみたいです。
孫やひ孫にも会いたいから住みやすい地球にしたいです😢
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧