パティシエ&パン製造

回答1 + お礼1 HIT数 991 あ+ あ-

2007/03/14 14:52(更新日時)

前にも似たようなスレ立てましたが、皆さんの意見などを聞きたくて、もぅ一度立てます(>_<)
私は今、やりがいがあって長く続ければ手に職が付けられるよぅな仕事を探してます。
そこで以前からお菓子作りやパン作りに興味があったので、パティシエやパン製造の仕事をしてみたいと思ってます。
でも全くの未経験なので、心配です。
未経験からパティシエやパン製造をした事のある方の経験談を色々聞きたいです。
実は明日(14日)、パティシエ見習い(一応、社員デス)の面接なのですが、職歴もチグハグだし…高校も中退し、トリマーの学校に行ったものの結局就職しなかったり…今までの経歴がホントに散々なものなんです(x_x;)
今まで中途半端な人生を歩んできた私にパティシエ見習いといぅ仕事がこなせるのか、自分自身に自信を失ってます。
助言をして頂けるとありがたいです。

No.282855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パン屋はかなりキツいですよ。朝早いし、力仕事なので。
今の仕事になって気付いたら10キロ痩せてました(笑)
パティシエは、わかりませんが…
誰でも最初から出来る人はいません。嫌な事もあるかもだけど、頑張ってください😃
長文失礼しました。

No.2

①サン、ありがとうございますm(_ _)m
今日、面接予定でしたが…先方の都合で明日に変更になりました。
やはり…キツイんですね。どんな仕事もキツイ事や嫌な事はあるはずなので…多少の事は覚悟するつもりです。
中途半端の自分に凄く焦っているし、頑張らないとって思ってます…。
アドバイスありがとうございます(゚Д゚)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧