新幹線について色々知りたいです。⬆︎ 私は新幹線に乗る時は、新大阪から乗ります…
新幹線について色々知りたいです。⬆︎
私は新幹線に乗る時は、新大阪から乗ります。↑
のぞみは速いのですがやはり高いので、ひかりに乗ります。👍
こだまは安いので1つ1つ止まりますが、まだ乗った事がありません。😐
私はのん気なので、次新幹線に乗る時は節約で、こだまでもいいかなと思います。⤴︎
そこで、私が新幹線の中で楽しみにしているのは、ワゴン販売です。😄
でもワゴン販売は、寝ているお客さんの為なのか(?)、とても静かですよね?
なので、注意してみておかないと、買いそびれてしまいます。⬇︎
そこで、こだまにも、ワゴン販売はあるのでしょうか?
また、グリーン車は、座席だけが高級なのでしょうか?
私は座席を倒す方ではないので、ただ座る場所さえあればいいのですが…。😄
もしグリーン車がワゴン販売も充実しているなら、一体どんな感じなのかも教えてもらいたいです。👍
ずいぶん子供みたいな質問ですが、どうか許して下さい。🙇♀️
よろしくお願いします。
No.2828601 2019/04/07 14:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
のぞみ自由席ならひかり自由席とかわらないのでは。
10分おきに出る新幹線の、後発のほうに20分前から並んでおけば、のぞみ自由席も座れると思います。
あと、ワゴン販売よりキオスクや駅のコンビニで買っちゃったほうが確実です。
ところで、春のダイヤ改正でものぞみというか東海道新幹線というか、JR東海の車内販売は続行なの?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧