夫の繰り返す浮気癖。私の周りの友達や仕事関係の女性でも平気で口説き、願わくば的な…

回答8 + お礼0 HIT数 368 あ+ あ-

2019/04/08 19:37(更新日時)

夫の繰り返す浮気癖。私の周りの友達や仕事関係の女性でも平気で口説き、願わくば的な感じです。知ってるだけで3人浮気されました。見つける度に、やってないと嘘を突き通し、少し落ち着いたかと思うと、再び繰り返します。離婚を切り出すと、離婚する気はないらしく、真面目になるといい、またやります。子供はもう大きいですが、2人います。皆さんなら、どうしますか?夫への愛情はあります。でも、心が病んでしまい、立ち直れずにいます。やはり、別れるべきなのでしょうか?

No.2829207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう主さんに一時的に誤ればなんとかなると舐めている状態だと思うので、辞めないと別居や離婚すると突きつけないとなかなか変わらないと思いますね。

No.2

治らないですよね。
自分の友達でも口説くって相当酷いな😅
うちの夫も似たようなタイプです。でも今現在離婚は考えてません。
もうそういう人だと思い、病気を移されたら嫌なのでそういう行為もしないからよそでお願いしますという考えです(言わないけど)。自分が傷つかないよう詮索も何もしません。
ただ家の中が平和でお給料貰ってきてくれれば良いかな。
自分だけを愛して欲しいと思い続けてたら辛くて苦しいし離婚したと思います。
そういう夫をもつなら多分二択しかないかな。
友達は離婚したけど一緒に暮らしてます。一緒に暮らしているけど離婚して相手を縛れないから女の影があっても気にならなくなったと言ってました。私も離婚はしてないけど同じ感覚だと思います。

No.3

真面目になるとかいって3回もしてるんですよ?
3回目の正直ってあるじゃないですか。
真面目になるとか言って1回ならまだしも3回してるのに、何を言ってるのだろう?って思います。
言葉巧みに主さんも操られてる気がします。後は貴方が旦那に対しての依存です。

旦那さんは、自分の都合が悪くなるとコロコロと対応を変えるのは、浮気相手も貴方に対してもどちらにもありますね。
ターゲットをコロコロ変えるのはそういう意味で。
女だったら誰でもいいんですよ?
それんな人が旦那ですよ?貴方は嫌じゃないですか?
貴方というより女そのものを舐め切ってるのでしょう。そうじゃなきゃ浮気なんて出来ませんよ。
離婚して、一生子供に会えなくなって泣いても後悔しても遅いと分かれば変わるかもね。
私のお父さんは、救いようのないDVクズジジィだったけど離婚して後悔して、俺も若かった、あの時はごめん…と人が変わったそうです。20年後にばったり会ったお母さんから聞いた話だけどね。
本当にバカな人は後悔してかなり痛い目見ないと治りません。馬鹿に効く薬は無いのです。
貴方の旦那さんも期待しない方がいいですよ
別れましょう!

No.4

精神を病むほどにもうなってるなら、ケリをつけた方がいいかもしれないなあって思うけど…
私は個人的には他の人みたいに離婚離婚と簡単に夫婦が壊れることや過程を壊すことなんてそうそう勧めたりはしないけど。

それでも選択肢はある。
もうそういう人なんだと諦めてそういう人だと思って受け入れるか…
そういう人とは一緒にいれないとどこかで線引きをしてケリをつけ新たな道に進むか…

例えるなら、猫に犬と同じ事を求めてもそれにそもそも無理があるというそういう事だってあるよね。
犬なら呼べばすぐ来てくれる。けど、猫は呼んでも来ない。
でも「その猫」は呼べば耳だけはピコっと動かしてくれる。
なのに「猫なんて最悪!耳しか動かしてくれない!全然やってくれない!そんなのひどい!」と怒ってしまってる様なものかもしれない。
猫の中では「呼んでも来ない」のは普通で、「呼ぶと来ないけど反応してくれるだけ全然マシ!全然いい猫の方!」だったりする事もあるので。

でも猫に「犬」を求めてしまってると呼んでも来てくれないので、ただの「出来の悪い猫」「愛情のない猫」「飼い主と仲良くしようとする気がない」「飼い主を大事にするそんな気なんて全くない酷いヤツなんだ!」としか思えない。

猫に犬と同じ様に「お手!」を言ってもやってくれない。
猫にお手をさせるには犬とは違って”ただ言えばいい”というのではなく「餌で釣らないと決してしない」「興味を引かないとやってくれない」「ひらひら動くものがあるとつい飛びついてしまう」ものだったりもする。犬の様に「待て」と言えばちゃんと待っててくれるなんてない…

けれど、犬と同じ様に「言えばやってくれる」「怒ればやってくれる」「強く言えばやってくれる」「わかってくれるはず、わかってくれてもいいはずだ」とか思ってたらいつまで経っても猫にお手をしてもらう事ができなかったりする…とか…
そういうのもあるかも…

相手は猫なのに、犬の姿を求めてしまっていたりするなら無理は出てくるかもしれないし…犬の様に振舞ってもらえない事に心を病んでしまうほどになってしまうなら、「猫に犬を求めても仕方ない」と相手がそういう存在であると受け入れ諦めるか…「もう猫を飼うのはいやだ」とそちらも同じ様に諦めて、でも違う方向に諦めてその猫を捨ててケリをつけるか、そのどっちかしかない。

No.5

子供さんは大きいそうですし、スレ主さんの

お気持ちが不安定なら別れもありなのでは。

No.6

#英雄、色を好む❗️#です、真面目、イケメン、スポーツカー、子煩悩、妻だけを愛する、そんな全てが揃った男は、いないと思います。

No.7

浮気は病気です。
飽きっぽい性格もあります。
性格は治りません。
あなたが病気になるくらいなら離婚して楽に生きた方が幸せではないですか?

病気になりながら更に悪化させる相手と人生を共にして辛くないですか?

No.8

私はバツイチなんですが
最初の夫が浮気症でした。
顔はV6の岡田くん似で
バーテンダー。

接客業でトークも上手く
そりゃモテました。

さすがに友達まで手は出さなかったけど
離婚するまでに10人くらいは
浮気してました。

愛想をつかして離婚したんですが
中々離婚できなかったです。
自分勝手なんですよ。そういう奴って。

自分が可愛いから離婚されるダサい
立場になりたくないだけ。
既婚者でモテる俺が好きなだけ。
奥さんのこと愛してたら繰り返しません。

それに懲りて今は真逆の人を選んで平凡な家庭を築いてます。

子供さん大きくて愛が冷めてるなら
無理して一緒にいる必要無いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧