既婚者アラサーです。 男性と年上の同性からはあんまり嫌われない(モテるタイプで…

回答5 + お礼2 HIT数 887 あ+ あ-

2019/04/12 18:25(更新日時)

既婚者アラサーです。
男性と年上の同性からはあんまり嫌われない(モテるタイプではない)
年下と同年代の女性からはとにかく嫌われます。女性グループでの人間関係が続きません。幹事やる関係で知人は多いですが友達になると嫌われるタイプです。

勉強や仕事やスポーツができるタイプではないけど、先生や上司には何故か好かれやすく、身体が弱い子の世話を見るのを頼まれたりとか、頼まれごとや役職に就くことが多く、女性グループでも旅行や飲み会の幹事や結婚式の司会を任されることが多いです。第一印象は良いらしく、面接で落ちたことはあんまりありません。

・ルックスは割と地味
・言葉と性格がきつい
・真面目、優しい、責任感が強いとは言われる
・幹事頼まれやすい
・第一印象と悪い意味で違う
・性格が根暗で卑屈で愚痴が多い
・常識がない
・グループ内では聞き役に徹することが多い
・グループでは幹事役にまわることが多い
・しつこい
・距離感が近い
・依存、執着がすごい
・結婚式呼ぶには良いけど祝いたい相手ではないし、結婚後も友達関係続けたい相手ではない
・同窓会の幹事と参加者として付き合う分には良いけど個人的に親しくなりたいと思う相手ではない

現在カウンセリングに通院しています。病気を疑っています。
なんとなく話しててつまらないことが原因かな?あと仕切りたがりのしゃしゃってと思われてるのかな?と思っています。特に結婚してからとにかく同性に嫌われて、結婚式にも新居にも人が来ませんでした。

No.2830204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

依存癖としつこさ・根暗・距離無し・言葉のキツさ・真面目さ
これらが引っ掛かります。
こだわりが強いのかなとか。
具体的に相手に拒絶された例はありますか。
結婚してるとあるし、人間関係にものすごく問題ありとも言い切れないけど。

No.2

パット見た感じですけど
言葉と性格がきついのは同性からは嫌煙されると思います。女の人って共感したがりだし。それが異性だとズバスバ言ってくれるから付き合いやすいんでしょうね。男の人は女性からいいよられて悪い気はしません。それが同姓だとうっとおしい、ってなっちゃう。

してお悩みは?
なんの病気か?
治療方法?

No.3

常識がない、しつこい、依存、執着がひどい、愚痴が多い

嫌われますわ。

年上の同性は大人だから。
異性は同性の付き合い方が違うから。

No.4

>> 1 依存癖としつこさ・根暗・距離無し・言葉のキツさ・真面目さ これらが引っ掛かります。 こだわりが強いのかなとか。 具体的に相手に拒絶され… しつこくて怖がられるパターンと
マイナス思考で嫌がられるパターンが多いですね

No.5

いやそれ具体例じゃないから(笑)
しつこさと依存は怖がられて嫌がられるの当たり前。
実際どういうシーンでどうアクション起こしてどう拒絶されたか具体的にってことだよ。

No.6

そもそもみんなから好かれる人なんていないよ

No.7

>> 5 いやそれ具体例じゃないから(笑) しつこさと依存は怖がられて嫌がられるの当たり前。 実際どういうシーンでどうアクション起こしてどう拒絶さ… メールを送っていたら、
束縛が激しくてしつこくてストーカーみたいで気持ちが悪いと言われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧