このような掲示板は初めてなので違和感を感じたりするかもしれませんがその時はすみま…

回答4 + お礼0 HIT数 504 あ+ あ-

2019/04/13 17:11(更新日時)

このような掲示板は初めてなので違和感を感じたりするかもしれませんがその時はすみません。

ほんとに私の気の所為であればいいのですが私の父親がやたらと当たりが強いのです。

幼稚園の頃から気に食わないことがあれば直ぐに怒鳴り、小学生の頃は1度だけ平手打ちを喰らいました。
中学生で周りは反抗期真っ只中でも
私は反抗しようものなら周りのものを叩き、投げます。

手を出されたのは小学生の頃の1度だけなのですが昔武道をかなりやっていた父の平手打ちはとても痛く、赤くヒリヒリするのがかなり続きました。

現在私は不登校なのですがそれになった直後も毎日のように「今日は行ったか」と母に聞いていたらしくある日3時間程父の部屋にて一方的な話し合いが行われました。

この間は動物園に家族皆で行きましたがその晩に何故かスマホの使いすぎ(多分他の中学生と変わらないぐらい)と勉強をしないことについてを30分ぐらい怒鳴られました。

その後部屋のドアを閉めしばらく勉強しながら泣いていたのですが数分もしない内にドアを開けろと言われ「誰の許可を得て鍵を閉めてるんだ」と言われました。「許可なんているの?」と聞いたら当たり前だろと言わんばかりの顔をされました。

スマホも制限をかけられほぼ1日3時間程スマホが出来る状態です。
ただ機種変更をする前のスマホは大丈夫なのでそちらを使っていますがLINE等が出来ないのが辛いです。

またこれは私の被害妄想かもしれませんが前に母が腹痛になった時、とても心配していました。私も腹痛持ちで酷い時はトイレから出られなく冷や汗が酷いほどなのですが全く心配も何もありませんでした。

妹がいるのですがそちらに対しても片付けができないと怒鳴り部屋に籠るようです。

母も不満を持っているようで胃が毎日痛むと言っております(私も多分胃潰瘍になりかけています)母の話を聞くには結婚した当初よりはマシにはなったらしいです。

私は父のせいで男の人や怒鳴り声、大きな音(ドアなどを叩くので)が怖いです。

私としてはやることなすこと全て否定されて何をやったらいいかわからないのに道しるべすらもしてくれずただ怒鳴るだけの父親が大嫌いです。正直離婚して欲しいです。あの人のせいで私も何度か自○や家出を考えたこともあります。

多分逃げても追いかけてきます。○んでも自分のせいとは考えません。無視しても突っかかってきます。反抗しても更に強い力で抑圧してきます。無言で聞いていればまた叩かれるかもしれない。
もうどうしたらいいのか分かりません、

No.2830543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず話し長いのぉ…お前は。

そりゃあ親父悪いわな。
同じ男として謝るわ、すまん。
けど最近多い大人子供の親父やろ、それ。
DVが日常化しとる世界やん。
精神的に追い込まれるわな。
本当に家族に命の危機が考えられるなら
然るべき機関に相談にいけ。
それか警察に事前に事情説明だけして
有事の際には駆けつけてもらえる様、
しとけ。

そこまでないなら話し合いやな。
家族やもん。
話して分かるやろ。
論破してみ?

お前ダラダラ文章長いけど、
文脈はわかりやすいから短めに
要点だけまとめりゃ良いと思うからさ。

頑張れよ!😊

No.2

確かに父親が娘の対応を間違ってるとこがありそうですが、
あなたがスマホを使ったりできるのは父親がいるからでは?
簡単に離婚してほしいなんて⁈
まずは両親と話しあってみたら。自分は怒鳴られると萎縮して
反感しかない。と

No.3

叩かれたりしたら逃げて欲しいです、大人になったら家を出てお父さんから遠ざかって楽になって欲しいです

No.4

怒鳴ったり叩いたりは、お父さんが良くないね。
けど、それは頻繁ではないなら暴力を日常的に受けてるわけでもないよね。
精神的に追い詰めたりするのも良くないけど、大人だって完璧ではないからね。
言いたいことを伝えるのが極端に下手、できない人もいる。

アドバイスしてくれるような頼りになる大人がいるってことは将来に関わるけど、
そんな親に恵まれる人ばかりでもないのが現実だから。

お父さんの批判をする前に、自分を反省したらいいと思う。
確かにお父さんも良くないけど、主さんはやることやってない=人のこと言う資格はない。
学校も行ってないのに、勉強もせずスマホいじって遊ぶだけ。
そんなの誰が見ても主さんが悪い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧